티스토리 뷰

(mbc 기분좋은날 2507회 2017년 3월22일 엠비씨 엠비시 식품영양과 교수 황태 미역국 레시피 만들기 만드는방법 중년건강의 적신호 내장비만)

황태 미역국


재료 : 황태포(2줌), 미역(10g)

양념 : 참기름 1큰술, 국간장 2작은술, 참치액 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 후춧가루 약간



만드는 법
1. 미역은 불린 후 준비한다.

2. 황태포는 너무 큰 것은 가위로 자르고 찬물(4컵)에 잠시 담가 부드러워지면 바로 물기를 짜고 그 물을 그대로 둔다.

3. 냄비에 참기름을 두르고 황태를 넣고 오그라들 때까지 볶는다.

4. 미역을 넣고 함께 볶다가 찬물(4컵)을 붓고 국간장, 참치액, 마늘을 넣고 미역이 부드러워질 때까지 끓인다.

5. 미역이 부드럽게 익으면 후추를 넣고 마무리한다.



↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지 
728x90