티스토리 뷰

(mbc 기분좋은날 2520회 2017년 4월14일 엠비씨 전진주 토마토 김치 제육볶음 박영란 교수 레시피 만들기 만드는방법 요리연구가)

토마토 김치 제육볶음


재료 다진 돼지고기 200g, 김치 1/4포기, 얼린 토마토 2개, 참기름 약간, 깨 약간 포도씨유 1큰 술, 굵게 다진 대파 2큰 술, 다진 청양고추 1큰 술, 다진 홍고추 2큰 술, 

양념 - 고추장 1큰 술, 고춧가루 1큰 술, 매실청 2큰 술, 다진 마늘 2큰 술, 생강가루 약간

만드는 법
1. 김치는 1cm 폭으로 잘게 썬다
2. 양념을 섞어 돼지고기를 재운다



3. 웍을 예열하고 포도씨유에 다진 대파 1큰 술, 생강가루, 청양고추를 넣어 향이 올라오면 돼지고기를 먼저 볶는다
4. 3에 김치와 얼린 토마토를 넣어 졸이듯이 볶는다
5. 먹기 전에 남은 대파와 홍고추, 참기름, 깨를 올려 낸다

↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90