티스토리 뷰
(mbc 기분좋은날 2520회 2017년 4월14일 엠비씨 전진주 콩나물 무침 한 그릇 황태 콩나물 해장국 박영란 교수 레시피 만들기 만드는방법 요리연구가)
재료 콩나물 1줌, 다진 대파 1/2작은 술, 고춧가루1/2작은 술 , 소금 약간, 참기름 약간, 깨 약간
만드는 법
데친 콩나물에 양념을 넣어 버무려낸다
재료 황태 1줌, 참기름 1큰 술, 콩나물 국물 1컵, 데친 콩나물 1 줌, 편 썬 대파 2큰 술, 소금 약간, 달걀 1개
만드는 법
1. 황태는 쌀뜨물에 살짝 불려 놓는다
2. 냄비에 참기름을 두르고 황태를 볶다가 콩나물 데친 국물과 데친 콩나물을 넣어 끓인다
3. 먹기 직전에 소금 간을 하고 대파, 달걀을 풀어 넣어낸다
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
콩나물 무침
재료 콩나물 1줌, 다진 대파 1/2작은 술, 고춧가루1/2작은 술 , 소금 약간, 참기름 약간, 깨 약간
만드는 법
데친 콩나물에 양념을 넣어 버무려낸다
한 그릇 황태 콩나물 해장국
재료 황태 1줌, 참기름 1큰 술, 콩나물 국물 1컵, 데친 콩나물 1 줌, 편 썬 대파 2큰 술, 소금 약간, 달걀 1개
만드는 법
1. 황태는 쌀뜨물에 살짝 불려 놓는다
2. 냄비에 참기름을 두르고 황태를 볶다가 콩나물 데친 국물과 데친 콩나물을 넣어 끓인다
3. 먹기 직전에 소금 간을 하고 대파, 달걀을 풀어 넣어낸다
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90