티스토리 뷰
(mbc 기분좋은날 2496회 2017년 3월6일 엠비씨 엠비시 김안나 전진주 임영미 정미경 요리연구가 초간단 어묵국 오뎅국 레시피 만들기 만드는방법 )
재료 : 어묵 꼬치 8개, 멸치육수 8컵, 무 100g, 삶은 달걀 4개, 쑥갓 약간
양념 : 간장 1큰술, 소금 2작은술
양념장 : 연겨자 1작은술, 간장 1큰술, 육수 1큰술
1. 멸치육수에 무를 큼직하게 썰어 넣고 투명해질 때까지 끓여 간장, 소금으로 간한다.
2. 어묵꼬치를 넣고 끓인다.
3. 그릇에 담아 반으로 가른 달걀, 쑥갓을 곁들인 뒤 겨자 양념장을 곁들인다.
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
초간단 어묵국
재료 : 어묵 꼬치 8개, 멸치육수 8컵, 무 100g, 삶은 달걀 4개, 쑥갓 약간
양념 : 간장 1큰술, 소금 2작은술
양념장 : 연겨자 1작은술, 간장 1큰술, 육수 1큰술
1. 멸치육수에 무를 큼직하게 썰어 넣고 투명해질 때까지 끓여 간장, 소금으로 간한다.
2. 어묵꼬치를 넣고 끓인다.
3. 그릇에 담아 반으로 가른 달걀, 쑥갓을 곁들인 뒤 겨자 양념장을 곁들인다.
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90