티스토리 뷰

( mbc 엠비씨 엠비시 좋은아침 여유만만 기분좋은날 2458회 청혈 양파 샐러리 주스 청혈 사과 시금치 주스 쥬스 대파 두유 죽 미나리 토마토 초무침 선재광 한의사 김영은 채소 소믈리에 청혈사과시금치쥬스 청혈양파샐러리쥬스)


1월5일 mbc 기분좋은날에는 선재광 한의사와 김영은 채소 소믈리에가 출연해 피를 맑게 해주는 청혈쥬스 등을 소개합니다

청혈 양파 샐러리 주스


재료: 양파 50g, 샐러리 50g, 귤 1개, 물 100cc

1. 믹서에 껍질 깐 귤 1개와 샐러리 50g, 채 썬 양파 50g을 물 100cc와 함께 넣어준다
2. 재료를 모두 넣은 후 갈아 완성한다



청혈 사과 시금치 주스


재료 : 사과 100g, 시금치 80g, 양상추 80g, 물 100cc

1. 믹서에 시금치 80g, 양상추 80g을 넣고 사과 100g을 넣어주세요
2. 물 100cc를 넣고 갈아주면 완성!

대파 두유 죽


재료 : 대파 1개, 두유 1컵, 물 1컵, 참기름 1T, 소금·후추 약간

1. 기름을 두른 팬에 채 썬 대파 1개를 볶은 후 물 1컵을 넣고 끓인다
2. 믹서에 끓인 대파를 넣고 갈아준다
3. 냄비에 두유 1컵과 대파를 넣고 소금과 후추로 간을 한 후 중불에 끓여준다

미나리 토마토 초무침


재료 : 미나리 1단 (약 200g)

드레싱 재료 : 토마토 1개, 양파 1/2개, 식초 3T, 다진 마늘 1t, 레몬즙 1T, 올리브유 4T, 설탕 1T, 소금 약간

1.*팬에 올리브유 4T를 두르고,양파 1/2와 토마토 1개를 볶아준다
2. 식초 3T, 설탕 1T, 소금으로 간을 맞추고 볶아준다
3. 그대로 미나리 위에 올려 버무려준다


채자연의 건강주스(님뽕 해독주스, 피부가 좋아해~ 주스, 스트레스 잘가~ 주스) 레시피

문숙의 기운에 따른 해독주스 레시피

■ 선재광 한의사
서울시 광진구 능동로 390-1
<대한한의원>
(02) 456-6677
■ 김영은 채소 소믈리에
서울시 은평구 갈현동 300-85
<홈오피스>



■ 가슴편한내과
-이상운 씨 혈관 촬영
서울시 강남구 봉은사로 327(논현동 278-19) 궁도빌4층
(02)-545-8114

MBC 기분 좋은 날은 매주 월요일 ~ 금요일 오전 9시 45분에 MBC에서 방송됩니다
※방송전에 작성한 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
728x90