티스토리 뷰
(mbc 기분좋은날 2508회 2017년 3월27일 엠비씨 유정임 김치명인 김순덕 장아찌명인 전형주 식품영양과 교수 레시피 만들기 만드는방법 )
만드는 법
1. 젓갈을 모두 넣어 믹서기에 갈아 준다
2. 채소는 다져준다
3. 양념을 넣고 버무려준다
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
젓갈 쌈장
재료 낙지젓, 창란, 꼴뚜기 또는 오징어젓, 청양고추, 양파, 대파, 다진 마늘 매실청 반티, 올리고당 반티, 식초 반티, 참깨1티, 참기름1티,만드는 법
1. 젓갈을 모두 넣어 믹서기에 갈아 준다
2. 채소는 다져준다
3. 양념을 넣고 버무려준다
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90