티스토리 뷰

(mbc 기분좋은날 2508회 2017년 3월27일 엠비씨 유정임 김치명인 김순덕 장아찌명인 전형주 식품영양과 교수 젓갈 달걀찜 젓갈계란찜 레시피 만들기 만드는방법 )

젓갈 달걀찜

재료: 달걀, 젓갈 쌈장, 다진 양파, 다진 쪽파, 후추, 위에 얹을 쪽파, 멸치육수

만드는 법
1. 달걀, 젓갈 쌈장, 채소 다짐을 넣어 달걀 물을 준비한다.
2. 뚝배기에 멸치육수를 넣어 센 불에 끓여주고 육수가 끓으면 달걀 물을 넣어 숟가락으로 저어준다.
3. 숟가락으로 뚝배기 가장자리와 모서리에 달걀이 붙지 않도록 긁어가며 계속 저어준다.
4. 뭉글뭉글 70% 뭉쳐지면 약 불로 줄이고 쪽파, 실파를 올려 뚜껑을 덮는다.
5. 5분정도 익힌다.


Tip. 뚜껑을 덮을 때 우묵한 뚜껑으로 덮어주면 부풀어 오른다.
 ↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90