티스토리 뷰

(mbc 기분좋은날 2498회 2017년 3월8일 엠비씨 엠비시 요리연구가 쑥굴레떡 유채&돌나물 겉절이 시금치 토마토 버섯 파스타 스파게티 약초맛물 봄나물 샤부샤부 샤브샤브 유채나물겉절이 양희경 자연요리연구가 문성희 레시피 만들기 만드는방법)

내 몸 살리는 봄나물 자연 요리


정체불명의 요리가 넘치는 시대! 몸과 마음을 살리는 봄맞이 자연 요리를 <기분 좋은 날>에서 알아보자!

▶ 건강한 자연 요리를 전수하기 위해 뭉친 두 사람


건강식에 일가견 있는 양희경과 자연 요리연구가 문성희가 직접 나섰다!
봄의 시작을 알리는 봄나물로 차린 자연 요리 밥상 大공개~



우리 몸을 살리는 자연 요리 전문가의 특별한 요리 비법은?

▶ 봄나물로 만든 자연 요리


보약보다 몸에 좋다!
제철 봄나물의 새로운 레시피
향긋한 봄 내음을 담은
<쑥 굴레>

쑥굴레 만들기


1. 미나리, 무순, 다진 고추 등 채소에 양념한 고기를 살짝 볶아서 넣고 무쳐둔다.
2. 쑥가루를 익반죽해서 둥글게 모양을 잡아 미리 만들어둔 속을 채워넣고 치즈를 곁들여 감싼다.
3. 프라이팬에 포도씨유를 두르고 약한 불에 뒤집어가며 말랑해지도록 익힌다.
4. 오븐을 이용하려면 170℃에 10분 가량 익히면 된다.
5. 젓가락을 찔러보아 반죽이 묻어 나오지 않으면 다 익어 완성된것 입니다

▲ 출처: http://m.gnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=267971

<유채&돌나물 겉절이>

유채나물 봄동 겉절이


1. 멸치액젓, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 대파, 꿀, 다진 생강을 넣고 양념장을 만들어 줍니다



2. 절인 배추, 절인 봄동, 유채 나물, 실파, 양념장을 넣고 잘 버무려 주면 완성입니다

▲출처: [K-TASTE] 봄소식 전하는 -유채 나물 배추겉절이 (출처 : YTN | 네이버 뉴스) http://naver.me/GD9hQR4P

<시금치 토마토 버섯 파스타>
<약초맛물 봄나물 샤부샤부> 레시피 大공개!
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지

MBC 기분 좋은 날은 매주 월요일 ~ 금요일 오전 9시 45분에 MBC에서 방송됩니다
※방송전에 작성한 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
728x90