티스토리 뷰
방송
기분좋은날 오미자계피차 귤피생강차 비타민나무라떼 전진주 비타민나무 더덕초무침 멸치두부된장무침 레시피 10월18일7하현 치과의사 김용석 교수
백발마님 2016. 10. 18. 06:43( mbc 엠비씨 엠비시 10월18일 2410회
오미자 계피차 귤피 생강차 비타민 나무라떼 비타민 나무 더덕 초무침 멸치두부 된장무침 전진주 요리연구가 하현 치과의사 김용석 한방대학교침구과교수)
재료
오미자청ㆍ계피4~5개ㆍ물1리터
만드는 법
1. 계피는 가볍게 씻어 물에 넣고 충분히 끓여준다
2. 계피차가 한김 나가면 오미자청을 타서 마신다
재료
생강3~4쪽ㆍ설탕 1컵ㆍ귤피 2큰술ㆍ물 1리터
만드는 법
1. 생강은 곱게 채썰어 물에 담가 건져 물기를 말려서 설탕이나 꿀에 재운다
2. 물에 귤피 2큰술ㆍ절인생강 1큰술을 넣고 끓여 마신다
재료
우유 200mlㆍ비타민나무가루ㆍ꿀
만드는 법
1. 우유를 따끈하게 데운후 비타민가루를 타서 마신다
2. 취향대로 꿀을 타서 마신다
재료
더덕 3뿌리ㆍ사과 1/2개ㆍ영양부추 반줌ㆍ검은깨 약간ㆍ식용류 1큰술
양념:식초 1/2큰술ㆍ설탕 1/2큰술ㆍ비타민나무가루1큰술ㆍ소금1/2작은술
만드는 법
1. 더덕은 불에구어 껍질을 벗기고 두드린다
2. 더덕을 살짝 익혀 찢는다
3. 사과는 깨끗이 씻어 껍질째 채썬다
4. 영양부추는 3cm길이로 썬다
5. 양념을 고루 섞어서 함께 무쳐낸다
재료
멸치 1컵ㆍ풋고추 5개ㆍ홍고추 1개 ㆍ포도씨유1큰술
양념:된장 1큰술ㆍ두부1/2모ㆍ고춧가루 1/2큰술ㆍ꿀 1/2큰술ㆍ다진마늘1큰술ㆍ
다진대파 1큰술ㆍ참기름 1큰술ㆍ깨약간
만드는 법
1. 두부는 칼로 으깨두고 풋고추와 홍고추는 반을갈라 어슷썬다
2. 팬에 멸치를 따끈하게 볶다가 포도씨유 조금ㆍ썰어놓은 고추를 넣어 볶아 유리볼에
덜어둔다.
3. 2팬에 남은 기름을 두르고 된장ㆍ으깬두부ㆍ다진마늘ㆍ다진대파를 달달볶아 불을
끄고 참기름과 깨를 넣어 무쳐낸다
■하 현 치과의사
더 시카고 치과의원 02-558-2820
http://www.chicagotooth.co.kr/main/index.asp
■경희대 강남경희한방병원 침구과 김용석 교수
http://www.khuoh.or.kr/
■전진주 요리연구가
■구강카메라
덴트올 032-327-6026
http://www.edentall.com/
■위상차현미경
다산트레이딩 02-577-6236
http://www.dasantr.com/
MBC 기분 좋은 날
2410회는 10월18일 화요일 오전 9시 45분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
오미자 계피차 귤피 생강차 비타민 나무라떼 비타민 나무 더덕 초무침 멸치두부 된장무침 전진주 요리연구가 하현 치과의사 김용석 한방대학교침구과교수)
오미자 계피차
재료
오미자청ㆍ계피4~5개ㆍ물1리터
만드는 법
1. 계피는 가볍게 씻어 물에 넣고 충분히 끓여준다
2. 계피차가 한김 나가면 오미자청을 타서 마신다
귤피 생강차
재료
생강3~4쪽ㆍ설탕 1컵ㆍ귤피 2큰술ㆍ물 1리터
만드는 법
1. 생강은 곱게 채썰어 물에 담가 건져 물기를 말려서 설탕이나 꿀에 재운다
2. 물에 귤피 2큰술ㆍ절인생강 1큰술을 넣고 끓여 마신다
비타민 나무라떼
재료
우유 200mlㆍ비타민나무가루ㆍ꿀
만드는 법
1. 우유를 따끈하게 데운후 비타민가루를 타서 마신다
2. 취향대로 꿀을 타서 마신다
비타민 나무 더덕 초무침
재료
더덕 3뿌리ㆍ사과 1/2개ㆍ영양부추 반줌ㆍ검은깨 약간ㆍ식용류 1큰술
양념:식초 1/2큰술ㆍ설탕 1/2큰술ㆍ비타민나무가루1큰술ㆍ소금1/2작은술
만드는 법
1. 더덕은 불에구어 껍질을 벗기고 두드린다
2. 더덕을 살짝 익혀 찢는다
3. 사과는 깨끗이 씻어 껍질째 채썬다
4. 영양부추는 3cm길이로 썬다
5. 양념을 고루 섞어서 함께 무쳐낸다
멸치두부 된장무침
재료
멸치 1컵ㆍ풋고추 5개ㆍ홍고추 1개 ㆍ포도씨유1큰술
양념:된장 1큰술ㆍ두부1/2모ㆍ고춧가루 1/2큰술ㆍ꿀 1/2큰술ㆍ다진마늘1큰술ㆍ
다진대파 1큰술ㆍ참기름 1큰술ㆍ깨약간
만드는 법
1. 두부는 칼로 으깨두고 풋고추와 홍고추는 반을갈라 어슷썬다
2. 팬에 멸치를 따끈하게 볶다가 포도씨유 조금ㆍ썰어놓은 고추를 넣어 볶아 유리볼에
덜어둔다.
3. 2팬에 남은 기름을 두르고 된장ㆍ으깬두부ㆍ다진마늘ㆍ다진대파를 달달볶아 불을
끄고 참기름과 깨를 넣어 무쳐낸다
■하 현 치과의사
더 시카고 치과의원 02-558-2820
http://www.chicagotooth.co.kr/main/index.asp
■경희대 강남경희한방병원 침구과 김용석 교수
http://www.khuoh.or.kr/
■전진주 요리연구가
■구강카메라
덴트올 032-327-6026
http://www.edentall.com/
■위상차현미경
다산트레이딩 02-577-6236
http://www.dasantr.com/
MBC 기분 좋은 날
2410회는 10월18일 화요일 오전 9시 45분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
728x90