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( mbc 엠비씨 엠비시 좋은아침 여유만만 2438회 쥐눈이콩 초콩 전기담요 청국장 청국장찌개 초콩 총각무 장아찌 우송대 글로벌한식조리학과 박영란 교수)
1.깨끗이 씻은 찹쌀 두컵에 물 세컵을 붓고 세시간에서 네시간동아 불린 후 물기를 빼서준비 합니다
2.연잎 네장은 씻은 후 물기를 제거해 준비합니다
3.은행 여덞알은 뜨거운 후라이팬에 올려 약불에서 오분동안 볶아서 키친타월로 비벼ㄹ껍질을 제거해 준비합니다
4.젖은 면보를 깐 찜기에 (1)불려서 물기를 뺀 찹쌀을 올리고 펼지고 곳곳에 소금물을 뿌려 사십분간 찝니다
5.용기에 연잎을 한장씩 펴놓고 (4)의 찐 찰밥 약백오십그램씩을 넣고 볶은 은행과 불린 서리태, 대추 그이고 호두를 올린 다음 연잎으로 싸줍니다
6.찜기에 (5)의 연잎밥을 넣고 강한불로 삼십여분 동안 찝니다
연잎밥, 녹두전, 다이어트 율무 팥차 레시피 바로가기
MBC 기분 좋은 날은 월요일~금요일 오전 9시 45분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
연잎밥
1.깨끗이 씻은 찹쌀 두컵에 물 세컵을 붓고 세시간에서 네시간동아 불린 후 물기를 빼서준비 합니다
2.연잎 네장은 씻은 후 물기를 제거해 준비합니다
3.은행 여덞알은 뜨거운 후라이팬에 올려 약불에서 오분동안 볶아서 키친타월로 비벼ㄹ껍질을 제거해 준비합니다
4.젖은 면보를 깐 찜기에 (1)불려서 물기를 뺀 찹쌀을 올리고 펼지고 곳곳에 소금물을 뿌려 사십분간 찝니다
5.용기에 연잎을 한장씩 펴놓고 (4)의 찐 찰밥 약백오십그램씩을 넣고 볶은 은행과 불린 서리태, 대추 그이고 호두를 올린 다음 연잎으로 싸줍니다
6.찜기에 (5)의 연잎밥을 넣고 강한불로 삼십여분 동안 찝니다
연잎밥, 녹두전, 다이어트 율무 팥차 레시피 바로가기
MBC 기분 좋은 날은 월요일~금요일 오전 9시 45분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
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