티스토리 뷰

(mbc 기분좋은날 2492회 2017년 2월27일 엠비씨 엠비시 빅마마 이혜정 양파 와인절임 요리연구가 레시피 만들기 만드는방법 봄철 환절기 면역력 저하가 내 몸을 망친다!?)

양파 와인절임


[재료]
포도주, 적양파, 설탕, 통후추, 소금, 정향, 월계수잎.

[과정]
1. 적양파를 1cm 두께로 채를 썬다

2. 깨끗하게 소독한 병에 적양파를 넣는다



3. 포도주와 식초를 넣고 3~4일 발효시킨다

4. 발효시킨 포도식초의 찌꺼기를 베보자기에 걸러낸다

5. 냄비에 포도식초와 물을 넣는다




6. 설탕, 통후추 10알, 소금, 정향, 춸게수 잎을 넣고 팔팔 끓이다가 불을 낮춰 5분 정도 조려준다

7. 차게 식힌 포도 식초를 양파 담은 병에 붓는다

↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90