티스토리 뷰

(mbc 기분좋은날 2508회 2017년 3월27일 엠비씨 김순덕 장아찌명인 새우 장아찌 전형주 식품영양과 교수 레시피 만들기 만드는방법 )

새우 장아찌

재료 생새우, 장아찌, 맛간장

만드는 법
1. 새우를 맛간장에 붓는다. (새우장 속 간장은 중간중간 꺼내 4~5번 끓여주세요)
2. 숙성된 새우장 속 새우를 꺼낸 후 손질해 배를 가른다.
3. 장아찌를 잘게 썰어 준비한다.


4. 잘게 썬 장아찌를 새우 배에 채워 넣고 오므린다.
5. 새우를 먹기 좋게 썰어 마무리한다.
 ↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90