티스토리 뷰
(mbc 기분좋은날 2499회 2017년 3월8일 엠비씨 빅마마 이혜정 요리연구가 빅마마의 3종 간편장 삼종 저염 맛간장 레시피 만들기 만드는방법)
[재료] 조선간장, 마른 표고버섯, 대파, 무, 양파, 다시마, 통마늘
[과정]
1. 조선간장과 물을 1:1비율로 넣어준다
2. 마른 표고버섯과 대파, 무, 양파, 다시마를 넣는다
3. 통마늘 10개를 넣고 약한 불에서 끓이다가 센 불로 5분 정도 끓인다
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
저염 맛간장
[재료] 조선간장, 마른 표고버섯, 대파, 무, 양파, 다시마, 통마늘
[과정]
1. 조선간장과 물을 1:1비율로 넣어준다
2. 마른 표고버섯과 대파, 무, 양파, 다시마를 넣는다
3. 통마늘 10개를 넣고 약한 불에서 끓이다가 센 불로 5분 정도 끓인다
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90