티스토리 뷰
(mbc 기분좋은날 2485회 2017년 2월16일 엠비씨 엠비시 빅마마 이혜정 원추리 조갯살 무침 만들기 만드는방법 레시피 봄철 건강 필수식단 요리연구가 )
[재료] 원추리, 바지락, 바지락 데친 물, 마늘소스, 된장, 고추장, 들깨가루, 식초
[과정]
1. 독성분이 있는 원추리는 살짝 데쳐 독성분을 없앤다
2. 데친 원추리에 마늘소스 한 큰 술을 넣는다
3. 된장과 고추장을 2큰 술씩 넣는다
4. 들깨가루, 데친 바지락살을 넣고 버무린다
5. 바지락 데친 물, 식초 한 큰 술을 넣고 무친다
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
원추리 조갯살 무침
[재료] 원추리, 바지락, 바지락 데친 물, 마늘소스, 된장, 고추장, 들깨가루, 식초
[과정]
1. 독성분이 있는 원추리는 살짝 데쳐 독성분을 없앤다
2. 데친 원추리에 마늘소스 한 큰 술을 넣는다
3. 된장과 고추장을 2큰 술씩 넣는다
4. 들깨가루, 데친 바지락살을 넣고 버무린다
5. 바지락 데친 물, 식초 한 큰 술을 넣고 무친다
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90