티스토리 뷰
(mbc 기분좋은날 2492회 2017년 2월27일 엠비씨 엠비시 빅마마 이혜정 아로니아 참마 문어샐러드 레시피 만들기 만드는방법 요리연구가 봄철 환절기 면역력)
[재료]
아로니아, 참마, 문어, 청오이, 식초, 설탕, 소금, 올리브유
[과정]
1. 참마를 원하는 모양으로 썬다
2. 식초 500ml : 설탕 3큰 술 비율로 넣는다
3. 소금을 적당량 넣고 팔팔 끓을때까지 잘 저어준다
4. 문어를 적당한 크기 잘라준다
6. 청오이를 썰어 소금에 5분간 절여준다
7. 팔팔 끓기 시작하면 불을 끈다
8. 끓은 단촛물에 아로니아를 넣고 면보에 한 번 걸러준다
9. 참마에 아로니아 단촛물을 붓는다
11. 마, 절인 오이, 문어, 소금을 넣고 섞는다
12. 올리브유를 적당량 붓는다
13. 채소를 쟁반밑에 깔아주고 채소와 참마에 단촛물을 뿌려준다
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
아로니아 참마 문어샐러드
[재료]
아로니아, 참마, 문어, 청오이, 식초, 설탕, 소금, 올리브유
[과정]
1. 참마를 원하는 모양으로 썬다
2. 식초 500ml : 설탕 3큰 술 비율로 넣는다
3. 소금을 적당량 넣고 팔팔 끓을때까지 잘 저어준다
4. 문어를 적당한 크기 잘라준다
6. 청오이를 썰어 소금에 5분간 절여준다
7. 팔팔 끓기 시작하면 불을 끈다
8. 끓은 단촛물에 아로니아를 넣고 면보에 한 번 걸러준다
9. 참마에 아로니아 단촛물을 붓는다
11. 마, 절인 오이, 문어, 소금을 넣고 섞는다
12. 올리브유를 적당량 붓는다
13. 채소를 쟁반밑에 깔아주고 채소와 참마에 단촛물을 뿌려준다
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90