티스토리 뷰

(mbc 기분좋은날 맥주효모 백짬뽕 2517회 2017년 4월11일 엠비씨 엠비시 빅마마 이혜정 레시피 동안밥상 만들기 만드는방법 10살 어려지는 봄맞이 회춘 대작전 봄맞이회춘비법)

맥주효모 백짬뽕

[재료] 맥주효모 가루, 스파게티 면, 삼겹살, 새우, 양배추, 빨간 어묵, 대파, 양파.

[과정]
1. 기름을 두른 팬에 대파와 양파, 얇게 썬 삼겹살을 넣고 볶는다
2. 스파게티 면을 9분 정도 삶고, 1분 정도 남았을 때 다른 냄비에 양배추를 넣고 살짝 데친다.
3. 1에 물과 빨간 어묵을 넣고 끓여준다


4. 면을 건져 1에 넣고, 양배추와 새우를 추가로 넣는다
5. 다 끓으면 마지막에 맥주효모 가루를 넣는다

↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90