티스토리 뷰

(mbc 기분좋은날 2485회 2017년 2월16일 엠비씨 엠비시 빅마마 이혜정 달래무침과 편육 만들기 만드는방법 레시피 봄철 건강 필수식단 요리연구가 )

달래무침과 편육


[재료] 편육, 달래, 솔부추, 고춧가루, 간장, 청주, 매실청, 참기름, 통깨.



[과정]
1. 달래를 먹기 좋은 크기로 자른다
2. 볼에 달래와 솔부추를 함께 넣고 섞어준다
3. 다른 볼에 고춧가루, 간장, 청주, 매실청, 참기름, 통깨를 넣고 섞는다
4. 달래와 솔부추에 만든 양념장을 부어 버무린다.
5. 접시에 얇게 썬 편육을 놓고, 버무린 달래&솔부추 무침을 곁들인다

↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90