티스토리 뷰

(mbc 기분좋은날 2485회 2017년 2월16일 엠비씨 엠비시 빅마마 이혜정 냉이 낙지볶음 낚지볶음 낚지뽁음 만들기 만드는방법 레시피 봄철 건강 필수식단 요리연구가 )

냉이 낙지볶음


[재료]냉이, 낙지, 당근, 양파, 대파, 마늘소스, 고추장, 고춧가루, 간장, 참기름, 매실청.

[과정]
1. 유리볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 참기름을 넣고 섞어 고추장 양념을 만든다.



2. 만든 양념장을 30분 간 숙성시킨다

3. 달군 프라이팬에 마늘소스, 당근, 양파, 대파를 넣고 볶는다

4. 다른 프라이팬에 마늘소스, 낙지, 숙성시킨 양념장을 넣고 볶는다

5. 4에 냉이와 미리 볶아둔 채소, 양념장을 추가로 넣는다



6. 마지막에 매실청을 적당량 넣고 볶아준다.

↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90