티스토리 뷰
방송
기분좋은날 빅마마이혜정 육우불고기전골 빅마마 돼지고기고추장찌개 이혜정 육우스테이크 고기혁명 닭가슴살치킨가스 빅마마육우스테이크 닭가슴살햄 10월26일 레시피 타르타르소스
백발마님 2016. 10. 26. 08:34( mbc 기분좋은날 레시피 10월26일 2416회 만들기 만드는법 요리연구가 소고기불고기전골 쇠고기불고기전골 육우불고기전골 빅마마 돼지고기고추장찌개 이혜정 육우스테이크 소고기스테이크 쇠고기스테이크 고기혁명 닭가슴살치킨가스 닭가슴살햄 10월26일 닭가슴살치킨까스 타르타르소스 맛간장)
기분좋은날 2416회에선
'밥상의 편견을 버려라 고기혁명'편으로 한국 사람들이 좋아하는 닭고기/돼지고기/소고기 이렇게
3대 고기를 맛있고 건강하게 야지게 먹는 법이 공개 됩니다
육식을 하게되면 건강에 좋지않다는 생각은 잘못 알고 있는 것이라고 합니다
육식이 잘못된 것이 아니고 바르게 섭취하지 못하는 것이 문제라고 합니다
육식은 모자른 단백질을 보강해주고 신진대사를 개선해 준다고 합니다
하지만 한국사람의 70퍼센트가 육류섭취량이 기준미달이라고 합니다
백색육인 닭고기는 단백질은 픙부하면서 가는 섬유소 때문에 소화흠수가 잘된다고 합니다
방송에선 좋은 닭고기를 방법과 잘어울리는 식재료를 알려줍니다 빅마마 이혜정 요리연구가는 닭가슴살을 활용한 닭가슴살치킨까스 & 닭가슴살햄를 선보입니다
돼지고기 고추장찌개, 닭가슴살 치킨가스 레시피
돼지고기는 한국인들이 가장 즐겨먹는 육류입니다
특히 삼겹살을 제일 선호하고 소비량 또한 월등하게 많습니다
그러나 건강을 위해 지방이 적고 단백질 함량이 높은 부위를 섭취하는 것이 좋다고 합니다
방송에선 돼지고기를 건강하게 먹을 수 있는 조리법과 돼지고기와 함께 먹으면 더욱 좋은 식재료를 소개한다고 합니다
그리고 비싸다고 선입견이 있는 소고기에 대해 잘못알고 있는 것을 짚어보고 싼 부위나 낮은 등급의 소고기를 특등급처럼 부드럽고 맛있게 만드는 숙성법을 알려준다고 합니다
빅마마 이혜정 요리연구가가 육우를 주제료로 육우스테이크와 육우불고기전골을 공개합니다
육우스테이크, 육우불고기전골 레시피 바로가기
마지막으로 맛과 건강을 모두 지키기위한 세가지 수칙도 공개합니다
MBC 기분 좋은 날
2416회는 10월26일 수요일 오전 9시 45분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
기분좋은날 2416회에선
'밥상의 편견을 버려라 고기혁명'편으로 한국 사람들이 좋아하는 닭고기/돼지고기/소고기 이렇게
3대 고기를 맛있고 건강하게 야지게 먹는 법이 공개 됩니다
육식을 하게되면 건강에 좋지않다는 생각은 잘못 알고 있는 것이라고 합니다
육식이 잘못된 것이 아니고 바르게 섭취하지 못하는 것이 문제라고 합니다
육식은 모자른 단백질을 보강해주고 신진대사를 개선해 준다고 합니다
하지만 한국사람의 70퍼센트가 육류섭취량이 기준미달이라고 합니다
백색육인 닭고기는 단백질은 픙부하면서 가는 섬유소 때문에 소화흠수가 잘된다고 합니다
방송에선 좋은 닭고기를 방법과 잘어울리는 식재료를 알려줍니다 빅마마 이혜정 요리연구가는 닭가슴살을 활용한 닭가슴살치킨까스 & 닭가슴살햄를 선보입니다
돼지고기 고추장찌개, 닭가슴살 치킨가스 레시피
돼지고기는 한국인들이 가장 즐겨먹는 육류입니다
특히 삼겹살을 제일 선호하고 소비량 또한 월등하게 많습니다
그러나 건강을 위해 지방이 적고 단백질 함량이 높은 부위를 섭취하는 것이 좋다고 합니다
방송에선 돼지고기를 건강하게 먹을 수 있는 조리법과 돼지고기와 함께 먹으면 더욱 좋은 식재료를 소개한다고 합니다
그리고 비싸다고 선입견이 있는 소고기에 대해 잘못알고 있는 것을 짚어보고 싼 부위나 낮은 등급의 소고기를 특등급처럼 부드럽고 맛있게 만드는 숙성법을 알려준다고 합니다
빅마마 이혜정 요리연구가가 육우를 주제료로 육우스테이크와 육우불고기전골을 공개합니다
육우스테이크, 육우불고기전골 레시피 바로가기
마지막으로 맛과 건강을 모두 지키기위한 세가지 수칙도 공개합니다
MBC 기분 좋은 날
2416회는 10월26일 수요일 오전 9시 45분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
728x90