티스토리 뷰
(mbc 기분좋은날 2508회 2017년 3월27일 엠비씨 유정임 김치명인 묵은김치 묵은지 닭볶음탕 만능 육수 전형주 식품영양과 교수 레시피 만들기 만드는방법 )
알토란 11월12일 방송한 유정임의 만능육수 배추김치 레시피 보기
만드는 법
1. 엄나무 넣은 물에 닭을 데친다.
2. 데친 닭고기에 고춧가루, 후추를 넣고 버무린다.
3. 만능 육수에 김칫국물과 데친 닭을 넣고 끓인다.
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
알토란 11월12일 방송한 유정임의 만능육수 배추김치 레시피 보기
묵은지 닭볶음탕
재료: 닭 한 마리, 고춧가루, 마늘, 생강, 설탕, 양파, 피망 3가지, 대파, 후추, 만능 육수, 김칫국물, 엄나무만드는 법
1. 엄나무 넣은 물에 닭을 데친다.
2. 데친 닭고기에 고춧가루, 후추를 넣고 버무린다.
3. 만능 육수에 김칫국물과 데친 닭을 넣고 끓인다.
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90