티스토리 뷰

(mbc 기분좋은날 2496회 2017년 3월6일 김안나 전진주 임영미 정미경 요리연구가 멸치 소면 국수 잔치국수 레시피 만들기 만드는방법 )

 멸치 소면 국수


재료 : 소면 200g, 배추김치 200g, 김 3장, 유부 8장, 대파 1대, 멸치디포리가다랭이포 육수 8컵

양념 : 국간장 1큰술, 소금 1작은술, 후춧가루, 고춧가루 약간

1. 김치는 소를 털고 송송 잘게 썬다.



2. 유부는 5mm폭으로 채 썬다.

3. 대파는 송송 얇게 동글 썬다.

4. 김은 구워 비닐에 넣고 비벼 김가루를 만든다.

5. 넉넉한 끓는 물에 소면을 넣고 삶아 건져 찬물에 비벼 씻어 예쁘게 사리를 지어둔다.





6. 끓는 육수에 국간장, 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.

7. 그릇에 사리를 담고 고명을 얹은 뒤 뜨거운 국물을 부어 낸다.

↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지


728x90