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도전! 2017 내장지방 안녕~ 살 빼지 말고 뱃살 빼라!


나이 들수록 늘어나는 고민 덩어리 뱃살!
이대로 방치하면 암부터 치매, 노화까지 부른다?
도전 2017! 건강한 다이어트, 내장지방 빼는 법 大공개~

도토리묵 말랭이 매운 잡채, 코코넛오일 마늘 카레, 멸치고추장볶음, 멸치고추된장자박이 레시피 바로가기

■ 근육은 지키고 내장지방 태우는 건강한 다이어트 비법
근육은 쏙쏙 빠지는데 자꾸만 불어나는 내장지방!
내 몸에 내장지방이 늘어나는 이유는? 알아야 뺀다! 내장지방의 두려운 실체!



고지방! 디톡스! 간헐적 단식!
누구나 한 번쯤 따라 해봤을 화제의 다이어트! 하지만 유행 다이어트도 무작정 따라 하면 안 된다?
다이어트별 장단점을 알아보고 내 몸에 맞는 건강한 다이어트에 도전하세요~
새해에 굳건히 다짐했던 다이어트도 작심삼일!
간고등어 최성조 코치와 명품 몸매 우지인 트레이너가
당신이 뱃살 못 빼는 진짜 이유를 파헤쳐드립니다~
많은 시간 투자할 필요 없다! 뱃살 쏙~ 들어가는 하루 4분 운동법까지! 뱃살이 고민이라면~? 절대 놓치지 마세요!

■ 굶는 다이어트는 그만~ 내장지방 태우는 영양 만점 별미 요리
아직도 무작정 굶으면서 살 빼시나요? 한 끼를 먹어도 든든하게 먹는 것이 다이어트에 더욱 도움이 된다는 사실!
지방은 빼고 포만감은 높여주는 별미 요리를 공개합니다!
칼슘대표 멸치와 매콤한 고추의 만남!<멸치고추된장자박이>와 <멸치고추장볶음>만드는 법 공개!

▷고추장 멸치볶음 레시피
▶재료: 미리 볶아놓은 중멸치 50g, 참기름 적당량



▶양념장: 식용유 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 고추장 1큰술,고운고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 청주 1큰술
▶조리법
1. 프라이팬에 식용유 적당량을 넉넉하게 두른다
2. 프라이팬에 중멸치 50g을 넣고 센 불에서 재빠르게 볶는다
3. 볶은 멸치의 기름을 체로 거른다
4. 프라이팬에 식용유 3큰술을 두르고 다진 마늘 1큰술을 넣어 볶는다
5. 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 고운고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술,물엿 1큰술, 청주 1큰술, 볶은 멸치를 넣고 볶는다
6. 참기름 1큰술을 넣는다

▲출처: http://m.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=60346

지방이라고 다 같은 지방이 아니다!
살도 빼고 건강도 챙기는 <코코넛오일 얼음>과 <코코넛오일 마늘카레>부터
식이섬유 풍부한 대표 저열량 식품 도토리로 만드는
<도토리묵말랭이 매운 잡채>까지!

내 몸속의 시한폭탄! 내장지방 퇴치하는 법 기분 좋은 날에서 확인하세요~!

MBC 기분 좋은 날은 매주 월요일 ~ 금요일 오전 9시 45분에 MBC에서 방송됩니다
※방송전에 작성한 글로 방송내용과 다를 수 있습니다

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