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기분좋은날 만능간장 황태볶음 단백질그라탱 두부호두조림 단백질그라탕 단백질반찬 소고기버섯찌개 만들기 이지선 최경숙 레시피 8월29일 2592회 메밀간장 만드는법
백발마님 2017. 8. 29. 07:02(mbc 기분좋은날 2592회 2017년 8월29일 만능 간장 소고기 버섯찌개 황태 볶음 두부호두조림 오이고추 된장무침 고구마순 볶음 한 그릇 단백질 그라탱 이지선 최경숙 그라탕 쇠고기버섯찌개 명태 북어 만들기 레시피 만드는방법 이지선 사장 대표 최경숙 원장)
8월29일 mbc 기분 좋은 날 259회에서는 최경숙요리학원의 최경숙 원장과 채움반찬의 이지선 사장이 출연해 만능간장 황태볶음 등의 다야한 요리레시피를 공개합니다
1. 국간장 150그램과 시판간장 150그램(1:1)로 섞은 다음 표고버섯 두개와 생강 20그램을 넣고 끓입니다
2. (1)의 간장액이 끓으면 다시마를 넣은 후 불을 끄고 10분동안 우려내고 건져냅니다
3. 표고버섯을 뺀 나머지 건더기는 모두 건져내고 식혀서 보관합니다
한그릇 단백질 그라탱, 만능 간장, 고구마순 볶음, 소고기 버섯찌개, 황태 볶음, 두부호두조림, 오이고추 된장무침, 레시피 바로가기
1. 믹서에 물과 양파 반개 그리고 마늘 세개를 넣고 갈아줍니다
2. 황태에 물을 듬뿍 뿌리고 방망이로 두드린 후 앞뒤를 구운 다음 가위로 반을 자릅니다
3. (2)의 황태를 1~2센치 두께로 썰어 준비합니다
4. 비닐봉지에 (3)의 황태와 (1)은 넣고 황태에 다 흡수될 때까지 방치합니다
5. 팬에 기름을 두루고 (4)의 황태와 청주 한 큰술 그리고 맛술 두 큰술을 넣고 볶아줍니다
6. (5)에 수분이 없어지면
7. 팬에 수분이 모두 날아가면 메밀간장 두큰술 생강즙 한작은술, 꿀 두큰술, 청양고추 두개, 대파 다짐 한개를 넣고 졸입니다
8. 졸인후 참기름과 식초 각 한작은술을 넣고 깨소금 한큰술을 뿌려줍니다
MBC 기분 좋은 날은 매주 월요일 ~ 금요일 오전 9시 45분에 MBC에서 방송됩니다
※방송전에 작성한 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
8월29일 mbc 기분 좋은 날 259회에서는 최경숙요리학원의 최경숙 원장과 채움반찬의 이지선 사장이 출연해 만능간장 황태볶음 등의 다야한 요리레시피를 공개합니다
만능 간장
1. 국간장 150그램과 시판간장 150그램(1:1)로 섞은 다음 표고버섯 두개와 생강 20그램을 넣고 끓입니다
2. (1)의 간장액이 끓으면 다시마를 넣은 후 불을 끄고 10분동안 우려내고 건져냅니다
3. 표고버섯을 뺀 나머지 건더기는 모두 건져내고 식혀서 보관합니다
한그릇 단백질 그라탱, 만능 간장, 고구마순 볶음, 소고기 버섯찌개, 황태 볶음, 두부호두조림, 오이고추 된장무침, 레시피 바로가기
황태 볶음
1. 믹서에 물과 양파 반개 그리고 마늘 세개를 넣고 갈아줍니다
2. 황태에 물을 듬뿍 뿌리고 방망이로 두드린 후 앞뒤를 구운 다음 가위로 반을 자릅니다
3. (2)의 황태를 1~2센치 두께로 썰어 준비합니다
4. 비닐봉지에 (3)의 황태와 (1)은 넣고 황태에 다 흡수될 때까지 방치합니다
5. 팬에 기름을 두루고 (4)의 황태와 청주 한 큰술 그리고 맛술 두 큰술을 넣고 볶아줍니다
6. (5)에 수분이 없어지면
7. 팬에 수분이 모두 날아가면 메밀간장 두큰술 생강즙 한작은술, 꿀 두큰술, 청양고추 두개, 대파 다짐 한개를 넣고 졸입니다
8. 졸인후 참기름과 식초 각 한작은술을 넣고 깨소금 한큰술을 뿌려줍니다
MBC 기분 좋은 날은 매주 월요일 ~ 금요일 오전 9시 45분에 MBC에서 방송됩니다
※방송전에 작성한 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
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