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(mbc 기분좋은날 2520회 신맛의비밀 2017년 4월14일 엠비씨 전진주 박영란 딸기식초 교수 레시피 만들기 만드는방법 요리연구가)

딸기 식초


재료 딸기 5컵, 설탕 2컵, 발효현미식초 10컵

만드는 법
1. 잘 익은 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거하고 물기를 없앤 다음 4~6등분한다.
2. 소독한 용기에 딸기 한 켜 설탕 한 켜 딸기한 켜 설탕 한 켜를 넣은 다음 발효 현미식초를 부어준다.
3. 서늘한 곳에서 3일 정도 숙성시키며 설탕이 녹도록 저어준다.



4. 설탕이 다 녹으면 냉장고에 넣어 15일 정도 숙성 시킨 다음 체에 걸러 식초만 냉장 보관한다.

↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
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