티스토리 뷰

(mbc 기분좋은날 2511회 오천만의 간절한 소원! 다이어트 2017년 3월31일 엠비씨 빅마마 이혜정의 다이어트 건강밥상 돼지고기 풋사과 겨자썀 레시피 만들기 만드는방법 )

돼지고기 풋사과 겨자썀


[재료] 풋사과가루, 대파 흰부분, 통후추, 통마늘, 생강, 돼지고기, 각종 채소, 달걀, 겨자, 식초, 설탕, 간장.

[과정]
1. 돼지고기에 대파 흰부분, 통후추, 통마늘, 생강,풋사과 가루를 넣고 40분간 삶는다



2. 삶은 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 썬다

3. 미리 저려둔 채를 썬 채소들을 준비한다

4. 달걀지단을 넣고 섞어 준비한다

5. 겨자, 식초, 설탕, 간장을 넣고 섞어 소스를 만든다



6. 겨자 소스를 채소에 넣어 같이 버무린다

7. 수육 사이에 무친 채소를 넣는다

↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90