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(mbc 기분좋은날 2502회 2017년 3월15일 엠비씨 엠비시 김안나 임영미 정미경 빅마마 이혜정 요리연구가 닭고기 완자 탕 레시피 만들기 만드는방법 눈코입질환 예방밥상 전은주 한림병원 호흡기내과 전문의 주천기 가톨릭대학교 안과학 교수)
재료: 닭가슴살 200g, 양파 1/4개, 표고버섯 1장, 청홍고추 반 개씩, 소금, 후추 약간, 봄동 4장, 팽이버섯 100g, 곤약 100g, 대파 1/2개
육수 : 물 800ml, 무 한 토막, 대파 1대, 양파 1/4개, 마른표고버섯 1장, 다시마 3장,(참치액젓 2작은술, 국간장 1큰술, 청주 1큰술), 다진 마늘 1/2큰술
1. 냄비에 물, 무, 마른표고, 다시마, 양파, 대파를 넣고 푹 끓인다.
2. 끓으면 청주를 넣고 10분 끓인 후 체에 걸러 육수를 완성한다.
3. 육수만 냄비에 담아 끓으면 국간장, 다진 마늘을 넣는다.
4. 모든 부재료를 씻어서 손질한다.(봄동, 곤약 채썰기, 대파 어슷썰기, 팽이버섯 송송 썰기)
5. 닭가슴살, 표고버섯, 청고추를 다져서 소금, 후추를 넣어 치댄다.(또는 커터기에 돌린다)
6. 접시에 담은 뒤 끓는 육수에 한 수저씩 떠서 넣는다.
7. 곤약, 봄동을 넣고 끓으면 대파를 넣고 접시에 담아 송송 썰은 팽이버섯을 올린다.
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
닭고기 완자 탕
재료: 닭가슴살 200g, 양파 1/4개, 표고버섯 1장, 청홍고추 반 개씩, 소금, 후추 약간, 봄동 4장, 팽이버섯 100g, 곤약 100g, 대파 1/2개
육수 : 물 800ml, 무 한 토막, 대파 1대, 양파 1/4개, 마른표고버섯 1장, 다시마 3장,(참치액젓 2작은술, 국간장 1큰술, 청주 1큰술), 다진 마늘 1/2큰술
1. 냄비에 물, 무, 마른표고, 다시마, 양파, 대파를 넣고 푹 끓인다.
2. 끓으면 청주를 넣고 10분 끓인 후 체에 걸러 육수를 완성한다.
3. 육수만 냄비에 담아 끓으면 국간장, 다진 마늘을 넣는다.
4. 모든 부재료를 씻어서 손질한다.(봄동, 곤약 채썰기, 대파 어슷썰기, 팽이버섯 송송 썰기)
5. 닭가슴살, 표고버섯, 청고추를 다져서 소금, 후추를 넣어 치댄다.(또는 커터기에 돌린다)
6. 접시에 담은 뒤 끓는 육수에 한 수저씩 떠서 넣는다.
7. 곤약, 봄동을 넣고 끓으면 대파를 넣고 접시에 담아 송송 썰은 팽이버섯을 올린다.
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
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