티스토리 뷰

(mbc 기분좋은날 2496회 2017년 3월6일 냉이 된장국 엠비씨 엠비시 김안나 전진주 임영미 정미경 요리연구가)

냉이 된장국


재료 : 쌀뜨물 멸치육수 4컵, 냉이(200g), 대파 10cm
양념 : 된장 2와1/2큰술, 다진 마늘 1작은술

1. 대파는 어슷 썰고 냉이는 깨끗이 씻는다.

2. 끓는 육수에 된장을 풀고 냉이를 넣고 끓인다.




3. 냉이 뿌리가 부드럽게 익으면 다진 마늘, 대파를 넣고 한소끔 끓여 불을 끈다.

↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90