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( mbc 기분좋은날 레시피 10월25일 2415회 만들기 만드는법 검은콩 무 수프 파프리카 달걀찜 김선영 요리연구가의 철분 음식 레시피 레시피 이경희 한의학 박사 김규남 가정의학과 교수 검은콩무숩)

김선영 요리연구가의 철분 음식 레시피

검은콩 무 수프


재료: 검은콩 1컵(130g), 무 300g 양파 ½개(100g), 치킨스톡(물 3컵+치킨파우더2작은술),우유2컵, 소금½작은술, 후추, 생크림 4큰술, 다진 견과류(호두, 아몬드) 50g

1 검은콩은 씻어 하룻밤 불린다.
2 무, 양파는 채 썰고 견과류는 다진다.
3 냄비에 불린 검은콩, 무, 양파, 치킨스톡을 넣고 15분 동안 뚜껑을 열고 중불에서 끓인다.
4 한 김 식혀 믹서기에 곱게 간다.
5 다시 냄비로 옮겨 담고 우유를 넣고 끓인다.
6 소금과 후추로 간을 맞추고 생크림을 넣어 완성하여 그릇에 담고 다진 견과류를 얹어 낸다.



파프리카 달걀찜


재료: 달걀 2개, 파프리카 2개, 다시마 물 ½컵, 소금 ⅔작은술, 맛술 1작은술
채소: 표고버섯1장, 실파 3줄기, 당근 30g
소스: 날치알3큰술, 마요네즈3큰술, 레몬즙1큰술, 꿀1작은술
장식: 발사믹크림, 베이비채소 약간

1 파프리카는 씻어 꼭지 쪽 1cm정도 잘라내고 안에 씨를 털어낸다.
2 실파는 송송 썰고 당근, 표고버섯은 잘게 다진다.
3 달걀에 소금, 맛술을 넣고 +로 저어 준 다음 ①의 다시 물을 넣고 체에 두 번 내린다.
4 ③의 달걀 물에 ②의 다진 채소를 넣고 섞어준다.
5 파프리카를 받침 그릇에 파프리카를 넣고 ④의 채소 달걀 물을 90% 붓고 잘라낸 파프리카 꼭지를 뚜껑으로 덮어 김이 오른 찜기에 20분 찌거나 전자렌지 4~5분간 돌려 완성한다.
6 한 김 식은 파프리카 달걀찜을 칼로 먹기 좋게 등분한다.
7 볼에 날치알, 마요네즈, 레몬즙,꿀을 넣고 저어 소스를 만든다.
8 접시에 ⑦의 소스를 깔고 그 위에 ⑥의 파프리카 달걀찜과 베이비 채소를 놓고 발사믹 크림을 뿌려 완성한다.

*김규남 교수 / 인제대부속 상계백병원 가정의학과 교수
02-950-1114
http://www.paik.ac.kr/sanggye/

*이경희 한의학 박사 / 이경희 한의원
031-698-3097
http://www.leekhclinic.com/

MBC 기분 좋은 날
2415회는 10월25일 화요일 오전 9시 45분에 방송됩니다

※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
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