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주소: 서울시 영등포구 당산동
☎ 02-2636-3663
http://www.baodam.co.kr/
▶ 자이소 (떡카롱)
☎ 1599-6632
www.jaiso.com
주소: 서울시 송파구 문정동
최신 먹거리 트렌드의 흐름을 읽을 수 있다는 SNS에서 떡의 인기가 심상치 않다! ‘바나나 떡’, ‘들깨 가래떡’ 등 맛도 모양도 새롭게 변한 퓨전떡이 많은 화제를 낳고 있는데.
특별한 떡 맛으로 소문난 서울 영등포의 한 떡 카페는 서양식 메뉴인 브런치 를 떡과 접목한 ‘떡 브런치’를 개발해 일반 떡만 팔던 때보다 4배 높은 매출을 찍고 있다.
서울 문정동에 자리한 떡집 역시 형형색색 컬러풀한 퓨전떡을 만들어 연매출 이 10억 대에 이른다는데. 이곳의 명물은 바로 프랑스 디저트인 마카롱을 벤치마킹 해 만든 ‘떡카롱’!
떡을 싫어하는 젊은층을 잡기 위해 베이커리에 가까운 떡 제품을 개발해 디저트로도 인기, 행사 답례품으로도 반응이 좋다.
주소: 서울시 서초구 서초동
☎ 02-575-8959
http://deokja.modoo.at/
강남 한복판에 떡 좋아하는 사람들은 못 지나친다는 방앗간 집이 있다?
식사 때가 되면 사람들 줄서는 방앗간의 정체는 다름 아닌, 떡볶이를 파는 분식 가게! 이곳 떡볶이의 대박 비결은 바로, 주방에 위치한 떡 뽑는 기계!
매일 이른 아침마다 쌀 60kg 정도 되는 많은 양의 가래떡을 생산하고 있다는데.
우후죽순 생기는 떡볶이 가게들 틈에서 경쟁력을 갖추기 위해 직접 떡을 뽑아 쓰는 것이 성공의 비결!
주소: 서울시 강동구 성내동
☎ 02-472-1988
http://www.100yearshop.co.kr/
▶ 메고지고 정자카페점
주소: 경기 성남시 분당구 정자동
☎ 031-712-1246
www.megozigo.co.kr
매일 100여 개의 떡을 만들어 낸다는 서울 강서구의 한 떡집.
그 중에서도 매출 70%를 차지한다는 효자 떡은 따로 있다?
바로 쑥과 쌀로 갓 지어낸 밥알찹쌀떡이 그 주인공! 쌀가루가 아닌 쌀알 그대로 쑥과 함께 찜통에 쪄냈기 때문에 탱글탱글한 밥알이 살아있어 식감도 좋고, 포만감도 있어 아침식사 대용으로 인기라고!
경기도 성남 시에 있는 한 떡 카페 역시 ‘즉석 컵떡’으로 간편하게 한 끼 식사를 하려는 젊은이들 에게 호응을 끌고 있는데.
즉석에서 쌀가루를 비롯해, 고구마, 아몬드, 치즈 등 원하는 토핑을 골라 고르는 재미는 물론, 2분 만에 뚝딱 떡을 쪄주기 때문에 갓 만든 떡을 바로 먹을 수 있는 장점도 있다.
3조원대 떡 시장을 잡기 위한 떡의 다양한 변신을 들여다본다!
[ 경제매거진M ] 매주 토요일 아침 7시10분에 MBC에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
▶ 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다! 트렌디한 비주얼로 여심 공략한 퓨전떡
▶ 바오담 (떡 브런치)주소: 서울시 영등포구 당산동
☎ 02-2636-3663
http://www.baodam.co.kr/
▶ 자이소 (떡카롱)
☎ 1599-6632
www.jaiso.com
주소: 서울시 송파구 문정동
최신 먹거리 트렌드의 흐름을 읽을 수 있다는 SNS에서 떡의 인기가 심상치 않다! ‘바나나 떡’, ‘들깨 가래떡’ 등 맛도 모양도 새롭게 변한 퓨전떡이 많은 화제를 낳고 있는데.
특별한 떡 맛으로 소문난 서울 영등포의 한 떡 카페는 서양식 메뉴인 브런치 를 떡과 접목한 ‘떡 브런치’를 개발해 일반 떡만 팔던 때보다 4배 높은 매출을 찍고 있다.
서울 문정동에 자리한 떡집 역시 형형색색 컬러풀한 퓨전떡을 만들어 연매출 이 10억 대에 이른다는데. 이곳의 명물은 바로 프랑스 디저트인 마카롱을 벤치마킹 해 만든 ‘떡카롱’!
떡을 싫어하는 젊은층을 잡기 위해 베이커리에 가까운 떡 제품을 개발해 디저트로도 인기, 행사 답례품으로도 반응이 좋다.
▶ 획일화된 떡볶이 가게, 방앗간 컨셉으로 대박!
▶ 덕자네 방앗간 (떡볶이)주소: 서울시 서초구 서초동
☎ 02-575-8959
http://deokja.modoo.at/
강남 한복판에 떡 좋아하는 사람들은 못 지나친다는 방앗간 집이 있다?
식사 때가 되면 사람들 줄서는 방앗간의 정체는 다름 아닌, 떡볶이를 파는 분식 가게! 이곳 떡볶이의 대박 비결은 바로, 주방에 위치한 떡 뽑는 기계!
매일 이른 아침마다 쌀 60kg 정도 되는 많은 양의 가래떡을 생산하고 있다는데.
우후죽순 생기는 떡볶이 가게들 틈에서 경쟁력을 갖추기 위해 직접 떡을 뽑아 쓰는 것이 성공의 비결!
▶ 뜨끈따끈 갓 지은 떡으로 아침 시장을 잡아라!
▶ 백년 화편 (밥알찹쌀떡)주소: 서울시 강동구 성내동
☎ 02-472-1988
http://www.100yearshop.co.kr/
▶ 메고지고 정자카페점
주소: 경기 성남시 분당구 정자동
☎ 031-712-1246
www.megozigo.co.kr
매일 100여 개의 떡을 만들어 낸다는 서울 강서구의 한 떡집.
그 중에서도 매출 70%를 차지한다는 효자 떡은 따로 있다?
바로 쑥과 쌀로 갓 지어낸 밥알찹쌀떡이 그 주인공! 쌀가루가 아닌 쌀알 그대로 쑥과 함께 찜통에 쪄냈기 때문에 탱글탱글한 밥알이 살아있어 식감도 좋고, 포만감도 있어 아침식사 대용으로 인기라고!
경기도 성남 시에 있는 한 떡 카페 역시 ‘즉석 컵떡’으로 간편하게 한 끼 식사를 하려는 젊은이들 에게 호응을 끌고 있는데.
즉석에서 쌀가루를 비롯해, 고구마, 아몬드, 치즈 등 원하는 토핑을 골라 고르는 재미는 물론, 2분 만에 뚝딱 떡을 쪄주기 때문에 갓 만든 떡을 바로 먹을 수 있는 장점도 있다.
3조원대 떡 시장을 잡기 위한 떡의 다양한 변신을 들여다본다!
[ 경제매거진M ] 매주 토요일 아침 7시10분에 MBC에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
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