레시피

김선영 무생채 비빔밥 레시피

백발마님 2021. 11. 8. 19:38
300x250

무생채 비빔밥 재료:
무, 설탕, 식초, 소금, 멸치액젓, 다진 마늘, 통깨, 참기름, 계란
 
1. 무의 푸른 부분을 3~5mm 두께로 채 썬다

2. 소금 약간, 설탕 2스푼, 식초 2스푼을 넣고 30분간 밑간 절임을 한다

3. 수분을 뺀 무절임에 고춧가루 반 스푼을 넣어 무쳐준다

4. 소금 약간, 멸치액젓 1스푼, 설탕 약간, 다진 마늘 1스푼, 통깨 약간, 참기름 약간을 넣고
버무린다

5. 무생채를 밥위에 얹고 계란, 고추장을 넣어 비빈다.
 

출처: MBN 생생정보마당 홈페이지

300x250