레시피

김선영 갈치무조림 만들기

백발마님 2021. 11. 8. 19:40
300x250

갈치 무조림 재료: 갈치, 무, 다시마, 멸치 육수
 
갈치 무조림 양념장 재료
고춧가루 4스푼, 간장 4스푼, 설탕 약간, 맛술 3스푼, 다진 마늘 1스푼
다진 생강 반 스푼, 고추장 1스푼
 
1. 무는 1~1.5cm 두께로 두툼하게 썬다

2. 무는 다시마+멸치 육수에 넣고 15~20분간 먼저 함께 끓인다

3. 15~20분간 익힌 무를 냄비 바닥에 깔고 양념장을 얹은 뒤 갈치를 올린 후 또 한 번 양념장을 얹는다

4. 뚜껑을 연 채로 강한 불에 7분간 끓인다

5. 뚜껑을 닫고 중간 불로 6분간 끓인 뒤 향채소를 넣고 약한 불로 2분간 더 끓인다
 

출처: MBN 생생정보마당 홈페이지 

300x250