방송

기분좋은날 매운장 빅마마매운장 이혜정매운장 빅마마 매운제육볶음 이혜정 매운닭떡갈비 레시피 땡초매운장 만능매운장 10월20일 만드는법 가을맞이 매운맛 요리대결

백발마님 2016. 10. 20. 08:36
300x250
( mbc 엠비씨 엠비시 10월20일 2412회 매운장 빅마마매운장 이혜정매운장 빅마마 매운제육볶음 이혜정 매운닭떡갈비 레시피 땡초매운장 만능매운장)


mbc 기분좋은날 2412회는
'가을맞이 매운맛 요리 대결'편이 방송됩니다
방송에서는 매운맛이 땡기는 이유와 매운맛을 먹었을때 어떠한 효능이 있는지 알아본다고 합나다
그리고 빅마마 이혜정 요리연구가가 제대로 매운요리를 선보인댜고 합니다

빅마마 이혜정의 요리연구가느 땡초매운장 레시피를 공개하며 매운자을 활용해 매운 제육볶음과 매운 닭 떽갈비를 선보인다고 합니다
매운장, 매운제육볶음, 매운닭떡갈비 레시피 바로가기

매운맛 식재료 중 마늘과 양파는 알싸한 매운맛을 내는 알리신이 많이 함유되어 있습니다
알리신은 암세포를 억제하는 강력한 함암작용으로 위암을 예방하는데 큰 도음이 된다고 합니다



매일 마늘을 반쪽씩 꾸준히 먹으면 위암에 걸릴위험이 반으로 줄고 대장암에 걸릴 확율은 30프로가 준다는 연구결과가 있다고 합니다
또한 마늘과 양파에는 혈관안에서 피가 덩어리지는 피떡 즉 혈전이 만드어지는 것을 방지해 혈애순환을 개선하고 혈관안에 있는 콜레스테롤 수치를 낮춰 뇌졸중 혹은 동맥경화를 예방합니다
알리신은 비타민B1이 잘흡수되도록 도와 피로회복과 스태미나른 높이는데 도움이 됩니다
알리신은 항산산작용및 항균작용 그리고 살균작용이 탁월해 면역려 향상에 도움이 됩니다
양파에 풍부한 ‘퀘르세틴’은 항산화작용으로 콜레스테롤을 제거해 혈액순환을 개선하고 노화를 예방합니다
300x250