방송

기분좋은날 빅마마들기름고등어김치찜 이혜정들기름고등어김치찜 빅마마코코넛크림파스타 빅마마채소스튜라따뚜이 이혜정코코넛크림파스타 빅마마버섯들깨즙탕 레시피 11월2일 식물성기..

백발마님 2016. 11. 2. 07:17
( mbc 기분좋은날 레시피 11월2일 2421회 만드는방법 중년필수! 빅마마 이혜정의 코코넛기름밥상 올리브기름밥상 검은깨크림스파게티)

빅마마 이혜정의 올리브기름 밥상

* 채소스튜 (라따뚜이)


[재료]
가지 2개, 피망 2개, 빨강파프리카 2개, 노랑 파프리카 1/2개, 대파 1대, 쥬키니 1개, 토마토캔 1통, 마늘다짐 1통분량, 코코넛오일 3T, 콘소메 1t, 바질, 오레가노, 소금,후추, 키드니빈 적당량



[과정]
1. 달군 냄비에 올리브유, 마늘을 넣고, 양파와 호박, 가지, 파프리카를 넣는다
2. 소금, 후추로 간을 한다
3. 껍질 깐 토마토를 넣는다
4. 다시마 우린 물을 넣고 끓이면 완성!

빅마마 이혜정의 들기름고등어김치찜, 버섯들깨즙탕 레시피 바로가기

빅마마 이혜정의 코코넛기름 밥상

* 검은깨 크림파스타


[재료]
곱게 간 검은 깨 2T, 느타리버섯, 양송이버섯 각각 1팩씩, 펜네달 120g, 마늘다짐 3쪽분량, 우유, 생크림, 소금, 후추, 코코넛 오일, 잔파 적당량



[과정]
1. 달군 팬에 코코넛기름, 마늘을 넣고 볶는다
2. 느타리버섯, 양송이버섯, 양파를 넣는다
3. 파스타면을 넣고 우유와 생크림을 넣는다
4. 검은깨를 넣고 끓인다
728x90