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빅마마고등어김치찜 기분좋은날 고등어김치찜 이혜정고등어김치찜 빅마마버섯들깨즙탕 이혜정버섯들깨즙탕 레시피 11월2일 식물성기름3총사 만들기 만드는방법
백발마님 2016. 11. 2. 07:12( mbc 기분좋은날 레시피 11월2일 2421회 만들기 만드는방법 중년필수! 식물성기름 3총사 삼총사 빅마마 이혜정의 들기름 밥상)
빅마마 이혜정의 들기름 밥상
[재료]
생표고, 느타리, 팽이, 양송이버섯, 각 100g, 쇠고기(불고깃감)300g, 두부 1/2모g, 달걀 1개, 대파 80g, 죽순 50g, 붉은고추 2개, 쑥갓 50g, 불린 쌀 1/2C, 들깨 1/2C, 멸치육수 또는 생수 5C, 소금 2t, 국간장
[쇠고기양념] 간장 2t, 설탕 1/2t, 마늘 1/2t, 참기름 1/2t, 후추 소량
[과정]
1. 소고기에 맛간장, 마늘, 파를 넣고 밑간한다
2. 달군 냄비에 고기와 양송이버섯을 넣는다
3. 표고버섯, 느타리버섯, 죽순을 차례로 넣고 두부를 얹는다
4. 대파와 고추를 넣고 생수를 넣는다
5. 다진 마늘을 넣고 간장을 끼얹어 간을 한다
6. 쌀가루 불린 물을 끼얹고 팽이버섯을 얹고 들깻가루를 넣는다
7. 마지막으로 들기름을 두르면 완성!
[재료]
고등어 5마리, 김치 1.5kg (2포기), 청주넣고 삶은 무 400g, 굵은 파 2대, 양파 2개
[양념]
진간장 5T, 굵은 고춧가루 1C, 청주 3T, 다진 마늘 4T, 설탕 2T, 김치국물, 후추, 들기름, 산야초 발효액 적당량
[과정]
1. 팬에 무를 깔아준다
2. 속을 털어낸 김치를 여러겹으로 겹친다
3. 펼친 김치 속에 고등어를 싼다
4. 냄비에 고등어김치쌈을 넣고 들기름을 끼얹는다
5. 김칫국물을 넣고 양파를 넣고 물을 붓는다
6. 불을 끄고 들기름을 두르면 완성!
빅마마 이혜정의 들기름 밥상
* 버섯들깨즙탕
[재료]
생표고, 느타리, 팽이, 양송이버섯, 각 100g, 쇠고기(불고깃감)300g, 두부 1/2모g, 달걀 1개, 대파 80g, 죽순 50g, 붉은고추 2개, 쑥갓 50g, 불린 쌀 1/2C, 들깨 1/2C, 멸치육수 또는 생수 5C, 소금 2t, 국간장
[쇠고기양념] 간장 2t, 설탕 1/2t, 마늘 1/2t, 참기름 1/2t, 후추 소량
[과정]
1. 소고기에 맛간장, 마늘, 파를 넣고 밑간한다
2. 달군 냄비에 고기와 양송이버섯을 넣는다
3. 표고버섯, 느타리버섯, 죽순을 차례로 넣고 두부를 얹는다
4. 대파와 고추를 넣고 생수를 넣는다
5. 다진 마늘을 넣고 간장을 끼얹어 간을 한다
6. 쌀가루 불린 물을 끼얹고 팽이버섯을 얹고 들깻가루를 넣는다
7. 마지막으로 들기름을 두르면 완성!
* 고등어 김치찜
[재료]
고등어 5마리, 김치 1.5kg (2포기), 청주넣고 삶은 무 400g, 굵은 파 2대, 양파 2개
[양념]
진간장 5T, 굵은 고춧가루 1C, 청주 3T, 다진 마늘 4T, 설탕 2T, 김치국물, 후추, 들기름, 산야초 발효액 적당량
[과정]
1. 팬에 무를 깔아준다
2. 속을 털어낸 김치를 여러겹으로 겹친다
3. 펼친 김치 속에 고등어를 싼다
4. 냄비에 고등어김치쌈을 넣고 들기름을 끼얹는다
5. 김칫국물을 넣고 양파를 넣고 물을 붓는다
6. 불을 끄고 들기름을 두르면 완성!
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