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(tvN)집밥 백선생 라면전 불맛짬뽕라면 탄탄면 액젓라면 우유라면 크림라면 백종원라면전 백종원불맛짬뽕라면 백종원탄탄면 백종원액젓라면 7회 끓이기 레시피 만들기 만드는방법
백발마님 2017. 3. 28. 19:51(tvN 집밥백선생3 라면전 불맛짬뽕라면 탄탄면 액젓라면 우유라면 크림라면 백종원라면전 백종원불맛짬뽕라면 백종원탄탄면 백종원액젓라면 2017년 3월28일 끓이는법 끌이기 만드는방법 만들기 레시피)
• 집밥백선생3 일곱번째시간에는 '백선생 일급 라면 비법서 - 라면傳(전)'편으로 건강한 일품 라면의 비법을 알려준다
• 꼬들~꼬들한 면발의 식감이 살아있는 기본라면, 국물의 넘쳐나는 감칠맛을 만끽할수 있는 액젓라면, 다음날 붓기 걱정 없는 우유라면, 홈메이드 탄탄면, 라면전, 불맛 작렬하는 짬뽕라면의 레시피가 공개될 예정
재료: 라면 오징어 계란 고추가루 고추 북어
1. 북어를 우려 기본 육수를 만듭니다
2. (1)의 북어육수에 라면스프의 절반만 넣어 줍니다
3. (2)에 면을 넣고 끓입니다
4. (3)에 콩나물을 넣습니다 이때 뚜껑을 덮었다 열었다 하면 맛이 비려지기 때문에 덮거나 열거나 한가지만 일관되게 유지 합니다
5. 마는 간것과 오징어 대파 고추 계란 고추가루를 넣어 줍니다
재료: 라면 한개, 우유 반컵, 마늘종 두줄기
1. 냄비에 물을 맞춰서 넣고 라면을 끓여줍니다.
2. 마늘종을 썰어 (1)에 넣어 익혀줍니다
3. (2)에 우유 반컵을 넣고 끓이면 완성됩니다
↑ 출처 우먼센스
[ 집밥 백선생 시즌 3 ]은 tvN에서 매주 화요일 밤 9시 40분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
• 집밥백선생3 일곱번째시간에는 '백선생 일급 라면 비법서 - 라면傳(전)'편으로 건강한 일품 라면의 비법을 알려준다
• 꼬들~꼬들한 면발의 식감이 살아있는 기본라면, 국물의 넘쳐나는 감칠맛을 만끽할수 있는 액젓라면, 다음날 붓기 걱정 없는 우유라면, 홈메이드 탄탄면, 라면전, 불맛 작렬하는 짬뽕라면의 레시피가 공개될 예정
백종원의 해장라면 레시피
재료: 라면 오징어 계란 고추가루 고추 북어
1. 북어를 우려 기본 육수를 만듭니다
2. (1)의 북어육수에 라면스프의 절반만 넣어 줍니다
3. (2)에 면을 넣고 끓입니다
4. (3)에 콩나물을 넣습니다 이때 뚜껑을 덮었다 열었다 하면 맛이 비려지기 때문에 덮거나 열거나 한가지만 일관되게 유지 합니다
5. 마는 간것과 오징어 대파 고추 계란 고추가루를 넣어 줍니다
우유라면 레시피
재료: 라면 한개, 우유 반컵, 마늘종 두줄기
1. 냄비에 물을 맞춰서 넣고 라면을 끓여줍니다.
2. 마늘종을 썰어 (1)에 넣어 익혀줍니다
3. (2)에 우유 반컵을 넣고 끓이면 완성됩니다
↑ 출처 우먼센스
[ 집밥 백선생 시즌 3 ]은 tvN에서 매주 화요일 밤 9시 40분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
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