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KBS2 VJ특공대 798회의 '말리면 약이 된다! 말린 음식 전성시대' 편에서는 삼을 찌고 말리기를 아홉번을 반복해 효능을 극대화한 흑삼과 두부를 말려 밀가루 대신 쓰기 좋은 포두부 제주해녀가 채취한 전복을 해풍에 말린 건전복 등이 소개됩니다

▶건전복
<천혜복>
제주시 만덕로 29 (건입동 1107-22)
☏ 064-727-2552
 
▶건전복 요리
<신차이니 레스토랑>
인천광역시 중구 북성동3가
☏ 032-761-8889
 
▶포두부
<산두부>
서울 도봉구 도봉동 553-2
☏ 02-956-8875
 
▶흑삼
<장석열 흑삼>
충남 금산군 부리면 이재리 596
☏ 041-752-1261
 
▶한천
<밀양한천>
경남 밀양시 산내면 봉의로 58-31
☏ 055-389-1001

VJ특공대 금산 흑삼 제주 건전복 VJ특공대 도봉구 포두부 밀양 한천 797회 말린 음식 전성시대 도봉산



홍삼이 삼을 증기로 찌고 말는 일을 한번만 한것으로 붉은 색을 띠고 있습니다
흑삼은 구증구포로 탄생이 되고 홍삼보다 사포닌과 항산화 물질 등이 훨씬 풍부하다고 합니다

포두부로 유며한 산두부집은 도봉산 초입에 있는 백프로 우리콩으로 두부를 만드는 두부요리 전문식당입니다
주방은 오픈되어있고 실내는 꽤넓고 밖에도 자리가 준비되어 있습니다
메뉴는 꽤 다양한데 포두부삼합과 두부전골 그리고 두부보쌈을 가장 많이 찾는 메뉴라고 합니다
포두부는 두부를 얇게 말린것인데 쫄깃쫄깃한 식감과 담백해 쌈싸서 먹으면 별미라고 합니다
그리고 두부를 만들면서 생긴 콩비지는 꽁짜로 주기도 합니다

KBS2 [ VJ특공대 ]는 매주 금요일 밤 8시 30분에 ·방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
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