티스토리 뷰

( 6가지 5가지 4가지 3가지 메뉴 음식 생선구이집 한우탕 모듬전 떡갈비 꽃게탕 계란찜 달걀찜 모둠전 돌솥밥 리얼가격의왕 홍대 8천원 6000원 6500원 육천원 6천원 11000원 한방보쌈 무한제공 만천원 매생이갈비탕 낙지갈비탕 능이버섯갈비탕 전복갈비탕 )

리얼 가(격의)왕


< 장꽃 >(생선구이 무제한)
주소 : 서울특별시 영등포구 대림1동 988-3
연락처 : 02-845-3592

< 도쿄야끼 >(전복 낙지 갈비탕)
주소 : 서울특별시 마포구 서교동 396-31
연락처 : 02-338-0497

2tv 생생정보 10000원 생선구이 무한리필 무제한 생생정보통 8000원 전복낙지 갈비탕 마포구 만원 가지 메뉴 불고기 영등포구 팔천원 리얼가왕 가격파괴 3월30일 서교동 도쿄야끼 대림동 장꽃



▲사진 : [멋있는 월요일] 오래된 새로움, 빈티지 (출처 : 중앙일보 | 네이버 뉴스) http://me2.do/FqMAAdmC

임수임 홍두깨칼국수는 안양 중앙시장 근처에 있는 손칼국수집으로 이천오백원 칼국수와 삼천원 호박칼국수가 유명한 곳입니다

< 임수임 홍두깨칼국수 >
경기도 안양시 만안구 안양4동 711-31
031-442-3900


가격이 싸다고 그냥 그럴것이라 생각할수 있지만 쫄깃하고 탱글탱글한 식감의 면발과 깊고 진한 국물에 푸짐함까지 정작 먹어보면 깜딱 놀란다고 합니다·
이 가게에서는 밀가루만으로 반죽하는 것이 아니라 콩가루와 우유까지 섞어 밀가루 특유의 냄새를 제게하고 쫄깃한 식감을 더해준다고 합니다
그리고 반죽을 스물네시간동안 냉장 숙성해 더욱 쫄깃하고 탱탱한 면발을 만든다고 합니다
반죽을 할때 늙은호박을 갈아서 섞음으로 노란색의 호박칼국수 면발을 만든다고 합니다

그리고 멸치와 밴댕이, 표고버섯, 황태 등 십여가지의 식재료로 진하고 감칠맛이 느껴지는 육수를 만든다고 합니다
가격이 싼만큼 현금결제를 해야하며 주문시 선불로 지불하면 됩니다
그리고 음식이 나오면 가져다주긴 하지만 반찬이나 물은 직접 가져와야하고 다 먹은 후 그릇반납도 직접해야 합니다
728x90