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[맛있는 아이디어]


◈내담 대구탕찜 (해물갈비찜)
경기도 화성시 반월동 124-2
☎ 031-273-1011

◈ 명보 칼국수(육개장 칼국수)
경기도 수원시 팔달구 구천동 5-9
☎031-245-0990

 

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▲사진출처 : http://csfcfood.co.kr/

소잡는 해녀는 군포시청 건너편에 있는 고기와 해산물을 함께 먹을 수 있는 정육식당입니다
국내산 토종한우만 취급하며 숙성한우를 먹을 수 있는 곳으로 한해 매출이 18억원 정도라고 합니다

< 소잡는 해녀 >
경기 군포시 산본로 339 보람타워
031-392-9291


이곳에서 습식숙성 한우와 건식숙성 한우를 다 먹을 수 있습니다
우선 습식숙성은 2등급 한우를 진공포장을해 가게 2층 한켠에 있는 수족관에 넣어 약 스무날을 숙성하게 된다고 합니다
이런 과정을 거치면 육질이 부드럽고 육즙이 풍부해 마치 최상위 등급의 한우와 같은 풍미를 느낄 수 있다고 합니다
또한 낮은 등급의 고기를 숙성한것이라 가격은 싸게 즐길 수 있다고 합니다

건식숙성은 1층 숙성실에 주렁주렁 고기들이 매달려 수분이 날라가고 단백질은 응축되어 고기가 부드러워지고 육즙과 맛이 풍부해진다고 합니다 그런데 건식숙성을 하면 겉에 마를 먹을 수 있는 양이 많이 줄어 습식숙성보다는 가격이 좀나가다고 합니다

1층에서 고기를 사서 2층으로 올리가 먹으면 됩니다
참고로 상차림 비용은 한명당 이천원씩 하고 있습니다

[미각 양대산맥]



◈이화가든 (참게&재첩)
경상남도 하동군 하동읍 섬진강대로 2507
☎061-794-7988

◈ 모미가 어죽 (민물고기 &메기 매운탕)
세종시 금남면 발산 1길 57
☎044-863-1258

 
[ 2TV생생정보 ]는 매주 월요일~금요일 저녁 6시30분에 KBS2에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
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