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■ 양구재래식손두부
강원도 양구군 양구읍 학조리 257-6
☎ 010-6419-4542
양구재래식손두부는 양구 읍내에서 조금더 들어간 학조리에 있는 3대째 이어오는 두부요리집 입니다
가정집을 식당으로 개조한듯 싶고 사장님이 직접 채취한 산약초로 담근술도 쫘~
유명인들도 많이 왔다갔는지 싸인도 걸려있고 외진곳이라 장사가 될까 싶은데 식사시간쯤엔 손님으로 북적거립니다
양구지역에서 나는 국산 콩만을 써서 전통방식으로 가마솥에 장작불로 두부를 만듭니다
특히 날마다 아침 일찍 백년도 넘었다는 멧돌로 손수 콩을 갈아 만든다고 합니다
인기메뉴는 두부전골도 마침 익었습니다.
인기메뉴는 얼큰하고 개운한 모두부전골과 고소하면서 입안에서 샤르르~ 녹는 들기름 두부구이 입니다
두부를 만들고난 비지는 팔거나 버리지 않고 일부는 비지장을 만들때 쓰고 나머지는 지역 돼지축사에서 사료로 쓴다고 합니다
콩뿐아니라 이집에서 쓰는 모든 식재료는 양구에서 나는 것이라고 합니다
■ 더원애
서울시 강남구 청담동 92-16 아트빌딩 5층
☎ 02-515-8117
■ 델라베일
서울시 성북구 동선동2가 100 상시빌딩 1층
☎ 02-6326-3279
■ 먀살 브라이드
서울시 종로구 효자동 164-12 1층
☎ 010-8590-6942
옹고집전 <1대 옹고집 손두부>
■ 양구재래식손두부
강원도 양구군 양구읍 학조리 257-6
☎ 010-6419-4542
양구재래식손두부는 양구 읍내에서 조금더 들어간 학조리에 있는 3대째 이어오는 두부요리집 입니다
가정집을 식당으로 개조한듯 싶고 사장님이 직접 채취한 산약초로 담근술도 쫘~
유명인들도 많이 왔다갔는지 싸인도 걸려있고 외진곳이라 장사가 될까 싶은데 식사시간쯤엔 손님으로 북적거립니다
양구지역에서 나는 국산 콩만을 써서 전통방식으로 가마솥에 장작불로 두부를 만듭니다
특히 날마다 아침 일찍 백년도 넘었다는 멧돌로 손수 콩을 갈아 만든다고 합니다
인기메뉴는 두부전골도 마침 익었습니다.
인기메뉴는 얼큰하고 개운한 모두부전골과 고소하면서 입안에서 샤르르~ 녹는 들기름 두부구이 입니다
두부를 만들고난 비지는 팔거나 버리지 않고 일부는 비지장을 만들때 쓰고 나머지는 지역 돼지축사에서 사료로 쓴다고 합니다
콩뿐아니라 이집에서 쓰는 모든 식재료는 양구에서 나는 것이라고 합니다
유행통신 <2016년 대한민국을 강타할 웨딩드레스 트렌드>
■ 더원애
서울시 강남구 청담동 92-16 아트빌딩 5층
☎ 02-515-8117
■ 델라베일
서울시 성북구 동선동2가 100 상시빌딩 1층
☎ 02-6326-3279
■ 먀살 브라이드
서울시 종로구 효자동 164-12 1층
☎ 010-8590-6942
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