티스토리 뷰

( 2tv생생정보 플러스 2부 37회 연매출 13억 원 게장집 청국장집 두리봉시골청국장 인천 편가네간장게장 백년 전통 )

3월9일에 방송되는 2tv생생정보 플러스의 '대대로 이어온 손맛의 비법'코너에선 4대째 이어오고 있는 간장게장집과 3대째 이어지고 있는 청국장집을 소개합니다


▶간장게장
< 편가네 간장게장 >
인천광역시 강화군 화도면 상방리 599-4
☎ 032-937-6479

2tv 생생정보 강화도 4대째 간장게장 안성 3대째 청국장   생생정보통 플러스 부천 라쿤카페 100년 전통 3월9일 대대로 이어온 손맛의비법 맛집



▶ 청국장
< 두리봉시골청국장 >
경기도 안성시 보개면 북가현리 466-2
☎ 031-674-8919

2tv 생생정보 강화도 4대째 간장게장 안성 3대째 청국장   생생정보통 플러스 부천 라쿤카페 100년 전통 3월9일 대대로 이어온 손맛의비법 맛집



특히 편가네 간장게장은 강화도에 있는 백년전통의 4대째 그맛을 이어오고 있는 노포 입니다
마니산 입구에 있는데 하루에도 방문하는 손님이 매우 많아 헤아릴수도 없을 정도라 연매출 13억 원 정도된다고 합니다
된장 또한 유명한데 백프로 국산콩으로 전통방식을 지켜 만든다고 합니다
간장게장에는 달랑 간장과 게만있는 것이 아니라 대추 고추 등 함께 넣은 재료들 푸집하다고 하고 맛또한 풍족하다고 합니다
모든 식재료는 국내산 재료를 사용하는 것을 원칙으로 하며
간장게장 뿐만아니라 꽃게찜, 꽃게탕과 손두부 등을 맛 볼수도 있다고 합니다


또한 ' 개성만점! 반려동물과의 특별한 인생'코너에선 라쿤카페가 소개됩니다

▶보니타디 카페 (라쿤카페)
부천시 소사구 송내동 708-5
☎ 032-555-4672


[ 2TV저녁 생생정보 ] 월요일~목요일 저녁 6시30분, 저녁 8시30분에 KBS2에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
728x90