티스토리 뷰
방송
2tv 생생정보 강화도 4대째 간장게장 안성 3대째 청국장 생생정보통 플러스 부천 라쿤카페 100년 전통 3월9일 대대로 이어온 손맛의비법 맛집
백발마님 2016. 3. 9. 19:14( 2tv생생정보 플러스 2부 37회 연매출 13억 원 게장집 청국장집 두리봉시골청국장 인천 편가네간장게장 백년 전통 )
3월9일에 방송되는 2tv생생정보 플러스의 '대대로 이어온 손맛의 비법'코너에선 4대째 이어오고 있는 간장게장집과 3대째 이어지고 있는 청국장집을 소개합니다
▶간장게장
< 편가네 간장게장 >
인천광역시 강화군 화도면 상방리 599-4
☎ 032-937-6479
▶ 청국장
< 두리봉시골청국장 >
경기도 안성시 보개면 북가현리 466-2
☎ 031-674-8919
특히 편가네 간장게장은 강화도에 있는 백년전통의 4대째 그맛을 이어오고 있는 노포 입니다
마니산 입구에 있는데 하루에도 방문하는 손님이 매우 많아 헤아릴수도 없을 정도라 연매출 13억 원 정도된다고 합니다
된장 또한 유명한데 백프로 국산콩으로 전통방식을 지켜 만든다고 합니다
간장게장에는 달랑 간장과 게만있는 것이 아니라 대추 고추 등 함께 넣은 재료들 푸집하다고 하고 맛또한 풍족하다고 합니다
모든 식재료는 국내산 재료를 사용하는 것을 원칙으로 하며
간장게장 뿐만아니라 꽃게찜, 꽃게탕과 손두부 등을 맛 볼수도 있다고 합니다
또한 ' 개성만점! 반려동물과의 특별한 인생'코너에선 라쿤카페가 소개됩니다
▶보니타디 카페 (라쿤카페)
부천시 소사구 송내동 708-5
☎ 032-555-4672
[ 2TV저녁 생생정보 ] 월요일~목요일 저녁 6시30분, 저녁 8시30분에 KBS2에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
3월9일에 방송되는 2tv생생정보 플러스의 '대대로 이어온 손맛의 비법'코너에선 4대째 이어오고 있는 간장게장집과 3대째 이어지고 있는 청국장집을 소개합니다
▶간장게장
< 편가네 간장게장 >
인천광역시 강화군 화도면 상방리 599-4
☎ 032-937-6479
▶ 청국장
< 두리봉시골청국장 >
경기도 안성시 보개면 북가현리 466-2
☎ 031-674-8919
특히 편가네 간장게장은 강화도에 있는 백년전통의 4대째 그맛을 이어오고 있는 노포 입니다
마니산 입구에 있는데 하루에도 방문하는 손님이 매우 많아 헤아릴수도 없을 정도라 연매출 13억 원 정도된다고 합니다
된장 또한 유명한데 백프로 국산콩으로 전통방식을 지켜 만든다고 합니다
간장게장에는 달랑 간장과 게만있는 것이 아니라 대추 고추 등 함께 넣은 재료들 푸집하다고 하고 맛또한 풍족하다고 합니다
모든 식재료는 국내산 재료를 사용하는 것을 원칙으로 하며
간장게장 뿐만아니라 꽃게찜, 꽃게탕과 손두부 등을 맛 볼수도 있다고 합니다
또한 ' 개성만점! 반려동물과의 특별한 인생'코너에선 라쿤카페가 소개됩니다
▶보니타디 카페 (라쿤카페)
부천시 소사구 송내동 708-5
☎ 032-555-4672
[ 2TV저녁 생생정보 ] 월요일~목요일 저녁 6시30분, 저녁 8시30분에 KBS2에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
728x90