티스토리 뷰
방송
2TV아침 화초가꾸는법 요구르트치킨 실내정원 수직텃밭 이끼볼 아이디어 화분 식물영양소 만들기 만들기 요리하는 PD 이욱정의 쿡쿡피디 신탐구생활 2월1일 283회
백발마님 2016. 2. 1. 04:51 ▶ 新 탐구생활 – 봄기운 물씬~ 화초 가꾸는 법!
■ 실내정원 - <이명주 조경>
서울특별시 서초구 신원동 68-1
☎ 02-502-9792
http://www.leemj-landscape.com/
■ 이끼볼 만들기 - <푸르룸>
서울특별시 중랑구 용마산로 293
☎ 070-4178-2447
http://blog.naver.com/elisadaddy/220103140515
■ 수직텃밭 - <식물원 K>
경기도 용인시 처인구 포곡읍 전대리 85-9번지
☎ 031-321-9084
http://www.gardenk.net/
■ 식물가꾸기 - <에코11>
서울 서초구 사평대로 55 심산김창
☎ 02-592-2357
http://www.eco11.co.kr/
어느덧 다가온 입춘! 산뜻한 봄을 기다리며~ 실내 곳곳, 화초 키우기에 관심이 부쩍 많아지는 때인데.
하지만 화초 키우기 그 누가 쉽다고 했던가~
마음은 봄인데 우리 집 화초는 아직도 겨울. 그래서 준비했다!
집에서도 마음껏 봄을 느낄 수 있는 간단한 실내정원 꾸미기~
시들어가는 식물을 살릴 비장의 식물 영양소 만들기!
화초 초보자도 쉽게 키울 수 있고~ 인테리어 효과까지 누릴 수 있는 아이디어 화분 만들기까지! 다가올 봄을 맞아 화초 키우기에 도전해본다.
- 재료
플레인 요구르트 4큰술, 닭 다리 8개, 카레 가루 2큰술, 꿀 1큰술, 소금 1작은술, 올리브유 1큰술, 레몬1개(껍질 제스트사용), 라임 1개
- 레시피
1. 닭 다리에 칼집을 낸 후 소금, 후추 올리브유로 밑간해준다.
2. 큰 볼에 닭 다리, 플레인 요구르트, 카레 가루, 꿀, 레몬(제스터, 즙)을 넣고 재운다.
(* 1~8시간 동안 냉장 보관)
3. 재워둔 닭을 약한 불로 굽는다.
4. 접시에 구운 닭 다리를 담고 레몬과 라임을 곁들인다. 파슬리를 뿌리면 완성
[ 2TV아침 ]은 매주 월요일~금요일 아침 6시에 KBS2서 방송합니다
서울특별시 서초구 신원동 68-1
☎ 02-502-9792
http://www.leemj-landscape.com/
■ 이끼볼 만들기 - <푸르룸>
서울특별시 중랑구 용마산로 293
☎ 070-4178-2447
http://blog.naver.com/elisadaddy/220103140515
■ 수직텃밭 - <식물원 K>
경기도 용인시 처인구 포곡읍 전대리 85-9번지
☎ 031-321-9084
http://www.gardenk.net/
■ 식물가꾸기 - <에코11>
서울 서초구 사평대로 55 심산김창
☎ 02-592-2357
http://www.eco11.co.kr/
어느덧 다가온 입춘! 산뜻한 봄을 기다리며~ 실내 곳곳, 화초 키우기에 관심이 부쩍 많아지는 때인데.
하지만 화초 키우기 그 누가 쉽다고 했던가~
마음은 봄인데 우리 집 화초는 아직도 겨울. 그래서 준비했다!
집에서도 마음껏 봄을 느낄 수 있는 간단한 실내정원 꾸미기~
시들어가는 식물을 살릴 비장의 식물 영양소 만들기!
화초 초보자도 쉽게 키울 수 있고~ 인테리어 효과까지 누릴 수 있는 아이디어 화분 만들기까지! 다가올 봄을 맞아 화초 키우기에 도전해본다.
요리하는 PD 이욱정의 쿡쿡 : 요구르트 치킨
- 재료
플레인 요구르트 4큰술, 닭 다리 8개, 카레 가루 2큰술, 꿀 1큰술, 소금 1작은술, 올리브유 1큰술, 레몬1개(껍질 제스트사용), 라임 1개
- 레시피
1. 닭 다리에 칼집을 낸 후 소금, 후추 올리브유로 밑간해준다.
2. 큰 볼에 닭 다리, 플레인 요구르트, 카레 가루, 꿀, 레몬(제스터, 즙)을 넣고 재운다.
(* 1~8시간 동안 냉장 보관)
3. 재워둔 닭을 약한 불로 굽는다.
4. 접시에 구운 닭 다리를 담고 레몬과 라임을 곁들인다. 파슬리를 뿌리면 완성
[ 2TV아침 ]은 매주 월요일~금요일 아침 6시에 KBS2서 방송합니다
728x90