티스토리 뷰

(KBS 2TV아침 330회 4월7일 이욱정 PD의 자연담은한끼 이욱정 피디 전자렌지 계란 통닭 봄나들이 색다른요리법 )
 

▶ 호기심 해결! 정말? <톡톡 튀는 음식 꿀팁! 정말?>


< 전자레인지로 10분 만에 치킨을 만들기 >


1. 깨끗하게 손질한 닭을 우유에 재워줍니다
2. 튀김가루를 넣고 버무린 후 빵가루를 묻혀줍니다
3. 전자렌지에 약 10분 정도 돌리면 치킨이 완성됩니다.

1)김미나 푸드스타일리스트
서울시 마포구 대흥동 12-41번지 이대서희스타힐스 지하 104호
☎070-8632-8304
 
2)<요리&육아하는 신지렐라> 블로그
http://blog.naver.com/pleaseco


mbc 기분 좋은 날에 소개된 꽈리고추 찜, 복숭아쨈, 요구르트, 불타는 진미채 비빔장 가지 두부 소박이 찜 만드는법

달걀의 변신은 무죄?!
달걀 하나로 쉽고 간단하게 색다른 봄나들이 도시락이 완성된다는데~달걀의 화려한 변신을 만나보자.
배달음식의 1인자!
남녀노소 할 것 없이 누구나 좋아하는 치킨 이제는 집에서 직접 만들어 먹을 수 있다고?!
기름 없이 전자레인지만으로 뚝딱 완성되는 치킨 요리법과 눈 깜짝할 새 완성되는 시원한 콜라 슬러시까지!
톡톡 튀는 색다른 요리법을 <2TV아침>이 공개한다.

2TV아침 톡톡튀는 음식꿀팁 전자레인지 치킨 요리법 갈치조림 콜라슬러시 김미나 달걀 도시락 호기심해결!정말? 4월7일 이욱정 색다른요리법



■ 이욱정 PD의 자연 담은 한 끼
<갈치 조림>



재료>
갈치 1마리, 무 한 토막, 대파 1/2개, 양파 1개
고추 2개, 다시마 육수 2컵
양념장)
고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술
다진 생강 2작은술, 소금, 후추

레시피>
1. 다시마는 찬물에 우려내어 다시마 육수를 만든다
2. 갈치는 깨끗하게 씻어 쌀뜨물에 담가 비린내를 제거한다
3. 무는 큼지막하게 자르고 양파는 채 썰고
대파와 고추는 굵게 어슷썰기 한다
4. 양념장 재료를 모두 섞어 준비한다
5. 팬에 무를 먼저 지지고, 다시마 육수와 양념장 반을 넣어 한소끔 끓인다
6. 무가 반쯤 익으면 갈치와 채소를 넣고 남은 양념장을 넣어 졸여 완성한다

[ 2TV아침 ]은 매주 월요일~금요일 아침 6시에 KBS2서 방송합니다
728x90