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오늘 2TV아침 방에서는 집에서 발효식초를 직접 만들고 활용하는 방법과 이욱정 피디의 단호박 새우 카레 레시피를 공개합니다

옆집의 능력자 - ‘발효식초’ 열풍, 똑똑하게 먹는 비법은?


지금 대한민국은 집에서 만드는 천연 발효식초 열풍!
집에 흔히 있는 재료로 몸에 좋은 식초를 만드는 두 능력자가 나타났다!
달걀을 이용해 만드는 천연 발효식초! ‘초란’ 그의 비법은 OOO식초?!
이에 맞서는 제철 재료로 식초를 만드는 능력자! 그녀의 비법은 OO식초?!
면역력에 좋은 레몬 생강 식초부터~ 골다공증에 좋은 쌀겨 식초 까지
겨울철 내 몸을 지켜주는 천연 발효 식초의 모든 것! 오늘 <옆집의 능력자>에서 공개한다.
 



이욱정PD의 자연 담은 한 끼 - '단호박 새우 카레' 레시피



*재료: 단호박 1개, 칵테일새우150g, 양송이 6개, 양파1/2개,
고형 카레 3개 (카레 가루 5~6큰술로 대체 가능),
닭 육수(치킨 스톡) 3컵, 올리브유, 버터 반 큰술, 소금, 후추, 볶은 땅콩, 사워크림
단호박을 한입 크기로 깍뚝 썰기한다. 2. 양송이는 얇게 썰고 양파는 한입 크기로 썬다.
새우는 소금, 후추로 밑간하고 올리브유로 살짝 볶아준다.
중불에 달군 다른 냄비에 올리브유를 두르고 양파 먼저 볶다가 버터 반 큰술을 넣고 단호박, 양송이를 볶는다.
냄비에 닭 육수 (치킨 스톡)를 넣고 끓이다가 고형카레와 미리 볶은 새우를 넣고 다시 한 번 끓인다.
그릇에 담고 사워크림, 볶은 땅콩을 뿌려 완성.
 

[ 2TV아침 ]은 매주 월요일~금요일 아침 6시에 KBS2서 방송합니다
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