티스토리 뷰

(KBS 2TV아침 332회 4월11일 교육농장 치자염색 청국장 갯벌 체험 이욱정 피디의 자연담은한끼 pd 귀촌 농촌)

■ 옆집의 능력자
<귀농 초기자본금은 낮추고 귀농에 성공한 비법은?!>


< 뜨락애 >
충남 태안군 소원면 법산리 366
041-674-9557
http://www.ddrak-ae.com/


충청남도 태안군 한 바닷가 마을에는 귀농에 성공한 사례로 유명한 부부가 있다!
올해 귀농 13년째인 이한규, 양희숙 씨가 그 주인공인데~
전부터 귀농에 관심이 많았던 두 사람은, 2003년 도시를 떠나 아무 연고도 없는 태안에 자리 잡았다.
그리고 수많은 시행착오를 거치고 지금은 안정적인 귀농 생활을 꾸려가고 있는데.
그들의 성공적인 귀농 전략을 <옆집의 능력자>에서 공개한다.
 

2TV아침 천연염색 이한규 양희숙 귀농 농어촌 체험 학습 농장 태안 방울양배추그라탱 옆집의 능력자 4월11일 이욱정



■ 이욱정 피디의 자연 담은 한끼 - 방울양배추 그라탱


- 재료
방울양배추 20개, 베이컨 3줄, 마카로니 반 컵, 생크림 반 컵,
달걀노른자 1개, 모차렐라 치즈 1컵, 파르메산 치즈, 넛맥가루 약간, 소금, 후추

- 레시피
1. 방울양배추는 겉껍질을 제거한 뒤 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 자른다
2. 베이컨은 먹기 좋게 잘라두고 마카로니는 삶아서 준비한다
3. 볼에 생크림 반 컵과 달걀노른자 1개를 섞어 크림소스를 만든다
4. 팬에 베이컨을 굽다가 방울양배추를 넣어 익히고, 크림소스와 마카로니를 넣어 한소끔 끓인다
5. 소금과 후추로 간을 하고 넛맥가루를 넣어 향을 더한다
6. 치즈와 빵가루를 뿌리고 오븐에 굽는다

[ 2TV아침 ]은 매주 월요일~금요일 아침 6시에 KBS2서 방송합니다
728x90