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(KBS 2TV아침 319회 3월22일 숭의여자대학교 식품영양학과 차윤환 교수님 과학교육과 최은정 박사님 오십도씨 50˚C 세척법 원상복구 노하우 설탕 밀폐용기 김치냄새제거 )

▶ <호기심 해결! 정말?>
 인터넷 꿀 정보, 정말?


1)녹색식품안전연구원
서울 마포구 서교동 475-15번지 영화빌딩 3층
☎02-3142-1993
 
2)세계 음식 문화 연구원
서울 강남구 신사동 514-15번지
☎02-511-1540
 
3)새집 증후군 유릭스
경기도 고양시 일산동구 장항동 752-1
www.nanoyurix.com
☎031-901-4001.

뜨거운 물로 시든 채소를 되살린다?! 인터넷을 떠들썩하게 한 50℃ 물의 비밀! 축 처진 채소가 탱탱하게 살아나고 세균과 각종 미생물 제거는 물론, 심지어는 생선 비린내까지 잡아준다는데~ 과연 50℃의 뜨거운 물로 이 모든 것이 가능할까?
이 밖에도 스테인리스 냄비의 얼룩과 녹을 토마토케첩으로 제거한다고~
듣기만 해서는 쉽사리 믿기지 않는 알쏭달쏭 살림 정보~ <호기심 해결! 정말?>에서 직접 검증해본다!
 

2TV아침 인터넷 꿀정보 여주돼지고기볶음 호기심해결! 정말? 50도씨 세척법 스테인리스 얼룩녹 제거 토마토케첩 설탕 김치냄새제거 3월22일 이욱정 피디의 자연담은한끼



■ 이욱정 피디의 자연 담은 한 끼
- 여주 돼지고기볶음

2인 기준
재료 : 불린 여주 한 줌, 파프리카 2개, 양파 1/2개, 마늘 2개, 돼지고기 300g, 고추기름, 달걀흰자 1개, 전분가루 약간
양념장 : 굴 소스 2 큰 술, 간장 1/2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 식초 1큰 술
 
<레시피>
1. 건 여주를 미지근한 소금물에 1시간 정도 불린 뒤 물기를 짠다.
2. 홍 피망과 파프리카, 양파는 채 썰어 준비한다.
3. 돼지고기는 소금, 후추로 간하고 달걀흰자와 전분 가루에 버무린다.
4. 양념장 재료를 모두 섞어 준비한다.
5. 팬에 고추기름을 두르고 돼지고기를 볶다가 양파와 피망, 여주를 넣어 볶는다.
6. 5에 양념장을 넣어 센 불에 빠르게 볶는다.
 
[ 2TV아침 ]은 매주 월요일~금요일 아침 6시에 KBS2서 방송합니
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