티스토리 뷰

(KBS 2TV아침 325회 3월31일 이욱정 피디 칡 목련 절임배추 김장김치 도라지 발효액 돌복숭아발효액 산야초발효액 발효음료 개복숭아 칡 발효액 절임배추제조장면 )

▶ 옆집의 능력자
<‘이것’만 알아두면...! 연매출 1억, 용창식 이영애 부부 귀농 전략>


< 산중가 >
경상북도 울진군 매화면 갈면대평길 283-14
010-3764-0594


경상북도 울진 갈면마을에는 유명한 귀농 부부가 있다.
올해 귀농 8년차가 된 용창식, 이영애 씨가 그 주인공인데.
도시를 떠나 농촌에서 새로운 삶을 꿈꾸던 두 사람은
현재 연 매출 1억 원을 기록하며 안정적인 귀농 생활을 하고 있다고.
요즘과 같이 따뜻한 봄에는 칡을 캐고 목련을 따느라 바쁘다는 부부!
그들의 성공적인 귀농 전략을 <옆집의 능력자>에서 공개한다.

2TV아침 귀농능력자 파프리카 파스타 연매출 1억 원 용창식 이영애 부부 칡 발효액 목련 귀농전략 울진 갈면마을 옆집의 능력자 레시피 3월31일 이욱정PD의 자연담은한끼



■ 이욱정 피디의 자연 담은 한 끼
- 파프리카 파스타


(재료)
스파게티 260g, 파프리카 3개, 마늘 5쪽, 페페론치노 약간,
파르메산 치즈, 다진 파슬리, 올리브유, 소금, 후추
 
(레시피)
1. 파프리카를 불에 구워 껍질을 골고루 태운 뒤 탄 껍질을 흐르는 물에 씻어낸다.
2. 구운 파프리카는 얇게 썰고, 마늘은 편 썰어 준비한다.
3. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티 면을 삶는다.
4. 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 파프리카, 페페론치노를 넣어 볶은 뒤 삶은 스파게티 면을 넣어 함께 볶는다.
5. 면수를 넣어 농도를 조절하고 소금, 후추로 간을 한다.
6. 접시에 파스타를 담고 파르메산 치즈와 다진 파슬리를 뿌린다.
 
[ 2TV아침 ]은 매주 월요일~금요일 아침 6시에 KBS2서 방송합니다
728x90