티스토리 뷰
방송
2TV아침 송황 민물장어 고기 굽기능력자 삼겹살 연매출 10억원 녹차파운드케이크 귀어 이충환 이은성 부부 냉동삼겹살 4월19일 이욱정
백발마님 2016. 4. 19. 02:11(KBS 2TV아침 339회 연매출 10억원 4월19일 신지도 이욱정 삼겹살 굽기 ‘능력자’ 비법 피디의 자연담은한끼 pd 만드는방법 레시피 만들기 삼겹살 매니아 서희선 삼겹살 굽기 능력자 비법 삼겹살의 모든것 냉동 삼겹살 심폐소생술 해동법 뱀장어 우나기 집에서 즐기는 장어구이 )
▶ 옆집의 능력자
< 돈불 1971 >
인천시 남동구 구월3동 1362-9
032-435-1999
OECD(경제협력개발기구)에서 발표한 한국의 연간 1인당 육류 소비량은 51.3kg!
그중 전체 소비량의 약 50%! 24.4kg의 소비량을 자랑하는 돼지고기~
돼지고기 부위 가운데, 선호도 1위를 차지한 것은?
바로 삼겹살!
오늘, 삼겹살을 아주 잘~ 고르고 더욱~ 맛있게 먹는 비법을 알려줄 능력자가 떴다!
먼저 ‘고기 굽기 능력자’가 공개하는 육즙은 올리고 식감은 살리는 굽는 비법 大 공개!
그리고 ‘고기 마니아’가 전수하는 집에서 야무지게 고기 먹는 비법부터 냉동 삼겹살 심폐소생술 시키는 방법까지~
2016 삼겹살의 모든 것, <옆집의 능력자>에서 공개한다.
▶ 도시여 안녕
1) 섬이랑영어조합법인
전라남도 완도군 신지로 1430
061-552-7667
http://www.seomirang.com/
서울에서 20여 년간 수산물 유통업을 해온 이충환(56), 이은성(53) 부부.
사업이 어려워지자 2003년, 청정해수로 유명한 신지도로 귀어(歸漁)를 했다는데...!
고향으로 귀어한 지 어느덧 14년 차, 섬에서 유일무이하다는 특별한 아이템으로 무려 연 매출 10억 원을 달성했다는 부부.
끊임없는 도전 정신으로 똘똘 뭉친 그들의 귀어 성공 비결을 <도시여 안녕>에서 공개한다!
재료 : 녹차 가루 2 큰 술, 버터 200g, 설탕 200g, 박력분 200g, 달걀 4개, 베이킹파우더 2 작은 술, 플레인 요구르트 4 큰 술, 마른 크랜베리 1/3컵
이형제 재료 : 식용유 4 큰 술, 전분가루 1 큰 술
1. 실온에 둔 버터를 담은 볼에 설탕을 나눠 넣어 섞어준 뒤, 달걀 물도 나눠 넣으며 섞는다
2. 체 친 박력분과 베이킹파우더, 녹차 가루를 넣고 섞다가 플레인 요구르트와 마른 크랜베리를 넣어 골고루 섞는다
3. 틀에 이형제를 바르고 반죽을 약 70%까지 담은 후 기름칠한 칼로 길게 칼집을 내준다
4. 160도의 오븐에서 약 30~40분간 굽는다
[ 2TV아침 ]은 매주 월요일~금요일 아침 6시에 KBS2서 방송합니다
▶ 옆집의 능력자
<알쏭달쏭, 삼겹살 굽기 ‘능력자’ 비법 大 공개!>
< 돈불 1971 >
인천시 남동구 구월3동 1362-9
032-435-1999
OECD(경제협력개발기구)에서 발표한 한국의 연간 1인당 육류 소비량은 51.3kg!
그중 전체 소비량의 약 50%! 24.4kg의 소비량을 자랑하는 돼지고기~
돼지고기 부위 가운데, 선호도 1위를 차지한 것은?
바로 삼겹살!
오늘, 삼겹살을 아주 잘~ 고르고 더욱~ 맛있게 먹는 비법을 알려줄 능력자가 떴다!
먼저 ‘고기 굽기 능력자’가 공개하는 육즙은 올리고 식감은 살리는 굽는 비법 大 공개!
그리고 ‘고기 마니아’가 전수하는 집에서 야무지게 고기 먹는 비법부터 냉동 삼겹살 심폐소생술 시키는 방법까지~
2016 삼겹살의 모든 것, <옆집의 능력자>에서 공개한다.
▶ 도시여 안녕
<고향에서 제2의 인생! 연 매출 10억 원 달성한 이충환, 이은성 부부의 비결>
1) 섬이랑영어조합법인
전라남도 완도군 신지로 1430
061-552-7667
http://www.seomirang.com/
서울에서 20여 년간 수산물 유통업을 해온 이충환(56), 이은성(53) 부부.
사업이 어려워지자 2003년, 청정해수로 유명한 신지도로 귀어(歸漁)를 했다는데...!
고향으로 귀어한 지 어느덧 14년 차, 섬에서 유일무이하다는 특별한 아이템으로 무려 연 매출 10억 원을 달성했다는 부부.
끊임없는 도전 정신으로 똘똘 뭉친 그들의 귀어 성공 비결을 <도시여 안녕>에서 공개한다!
▶ 이욱정 PD의 자연 담은 한 끼 <녹차 파운드케이크>
재료 : 녹차 가루 2 큰 술, 버터 200g, 설탕 200g, 박력분 200g, 달걀 4개, 베이킹파우더 2 작은 술, 플레인 요구르트 4 큰 술, 마른 크랜베리 1/3컵
이형제 재료 : 식용유 4 큰 술, 전분가루 1 큰 술
1. 실온에 둔 버터를 담은 볼에 설탕을 나눠 넣어 섞어준 뒤, 달걀 물도 나눠 넣으며 섞는다
2. 체 친 박력분과 베이킹파우더, 녹차 가루를 넣고 섞다가 플레인 요구르트와 마른 크랜베리를 넣어 골고루 섞는다
3. 틀에 이형제를 바르고 반죽을 약 70%까지 담은 후 기름칠한 칼로 길게 칼집을 내준다
4. 160도의 오븐에서 약 30~40분간 굽는다
[ 2TV아침 ]은 매주 월요일~금요일 아침 6시에 KBS2서 방송합니다
728x90