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(289회 2TV아침 )
이욱정의 자연을 담은 한끼 <황태해장죽>
- 재료
불린 황태(한입크기로 자른)1마리 ,찬밥 1인분, 콩나물100g, 표고버섯 3개, 마늘3알, 쪽파 2대, 새우젓 2작은술, 참기름 1큰술, 멸치다시 물 5컵
- 레시피
1. 표고버섯은 키친타올로 가볍게 털어내듯 닦고 밑 둥을 제거 한 다음 슬라이스 한다.
2. 쪽파는 쫑쫑 썬다. 마늘은 넓적하게 슬라이스한다.
3. 약불에 달군 냄비에 참기름을 두르고 불린 황태, 마늘을 넣고 볶는다.
4. 육수를 붓고 끓어오르면 밥을 넣는다.
5. 콩나물을 넣고 밥알이 터질 때 까지 약불에 20분 정도 끓인다.
6. 새우젓으로 간 하고 그릇에 담는다.
7. 쪽파, 올려 마무리한다.
 

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도전하라 청년 대한민국 떡 나와라 뚝딱!
- 꿈을 빚는 ‘똑’순이 ‘떡’아가씨
성진 떡집
주소 : 경기도 의정부시 태평로 87 의정부 제일시장
연락처 : 031-848-3205


설 명절 남은 음식 200% 활용법
- 웰메이드 수제도시락
마포구 대흥동 12-41번지 이대역스타힐스 지하 104호
http://blog.naver.com/alsk689333
070)8632-8304

- 양향자 푸드&코디아카데미
서울 강남구 신사동 514-15 삼화빌딩 4층
02)511-1575

넘치는 온정만큼 푸짐~하게 준비해서 나눠 먹는 명절 음식!
하지만 명절이 끝난 후에도 가득 남는 음식들은 곧바로 주부들의 골칫거리로 전락하게 되는데..
기름지고 느끼한 명절 음식들은 쉽게 질리기 때문에 결국 아깝게 쓰레기통으로 직행하기 일쑤!
이제 고민은 끝났다,
남은 명절 음식들의 화려한 대변신!
명절 음식의 느끼함을 달래줄 매콤한 모듬전 전골부터 아이들도 좋아하는 삼색나물밥전과 잡채 고로케, 북어 보푸라기 주먹밥까지!
설 명절 남은 음식을 200% 활용하는 알짜 레시피를 <2tv 아침>에서 소개한다.

[ 2TV아침 ]은 매주 월요일~금요일 아침 6시에 KBS2서 방송합니다
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