티스토리 뷰
방송
2TV아침 명품 전문 세탁 앙금플라워리스트 조청두부강정 부천 세탁소 떡케익 3월17일 대박의비밀 주부생활백서 이욱정PD의 자연담은한끼
백발마님 2016. 3. 17. 02:06(KBS 2TV아침 313회 3월17일 이욱정 피디 월매출 4000만원 사천만원 주부CEO 동네세탁소의 대박신화 월매출 500만원 오백만원 )
<대박의 비밀>
*하이얀마을
주소 : 경기도 부천시 소사구 안곡로 209(괴안동 187-2)
연락처 : 02-2617-3818
홈페이지 : http://hiyanmaul.co.kr/
경기도 부천의 한 세탁소. 동네 어귀에 위치한 평범한 세탁소지만!
매출만은 평범하지 않다고 한다. 이 세탁소의 매출을 무려 월 4000만 원!
깜짝 놀랄만한 매출의 비법은 바로 ‘명품 전문’세탁이라고 하는데
일반 의류의 10배의 가격이라는 명품 세탁은 주인공이 개발한 만능 세제로만 가능하다고 한다.
주인공의 화려한 솜씨에 전국 각지에서 이 세탁소를 찾아 배달서비스까지 시행하고 있어
고객 만족 100%라고 하는데! 월매출 4000만 원의 세탁소!
동네세탁소에서 대박 신화를 만들어낸 비밀을 알아보자.
<주부생활백서>
결혼과 출산으로 의도치 않게 경단녀(경력단절여성)가 돼 버리는 주부들.
대부분의 주부들은 살림을 하며 가족을 위해 요리를 하며 음식 솜씨를 키워 가는데,
이 손재주를 이용해 월매출 500만 원을 올리는 주부가 있다.
보기에 좋은 떡이 맛도 좋다고 떡 위에 천연색소를 이용한 앙금으로 꽃을 만들어
수많은 여성들의 마음을 사로잡고 있다는데. 보기만 해도 예쁜 꽃송이 하나를 30초면 뚝딱~ 만들어 버리는 재주꾼 앙금 플라워 주부!
작은 재주로 자신의 주특기를 만들어 성공한 주부 CEO를 만나 직업을 소개한다
▶ 이욱정PD의 자연 담은 한 끼
<이욱정 PD의 자연 담은 한 끼>
조청 두부강정 (2인분 기준)
재료>
두부 1모, 전분가루 1컵,모둠 견과류 1/2컵, 소금, 후추, 식용유
강정소스 재료 : 조청 1/2컵, 물 1/4컵, 간장 1작은술, 생강 한 톨
레시피>
1. 두부는 큐브로 자르고 수분을 제거한 뒤 소금, 후추로 밑간한다
2. 손질한 두부는 전분가루를 입혀 기름을 두른 팬에 노릇하게 구워 둔다
3. 조청과 물, 간장을 섞어 센불에서 졸이다가 생강을 넣어 소스를 만든다
4. 소스에 구운 두부와 견과류를 넣고 버무린다
[ 2TV아침 ]은 매주 월요일~금요일 아침 6시에 KBS2서 방송합니
<대박의 비밀>
▶월매출 4000만 원! 동네세탁소의 대박 신화
*하이얀마을
주소 : 경기도 부천시 소사구 안곡로 209(괴안동 187-2)
연락처 : 02-2617-3818
홈페이지 : http://hiyanmaul.co.kr/
경기도 부천의 한 세탁소. 동네 어귀에 위치한 평범한 세탁소지만!
매출만은 평범하지 않다고 한다. 이 세탁소의 매출을 무려 월 4000만 원!
깜짝 놀랄만한 매출의 비법은 바로 ‘명품 전문’세탁이라고 하는데
일반 의류의 10배의 가격이라는 명품 세탁은 주인공이 개발한 만능 세제로만 가능하다고 한다.
주인공의 화려한 솜씨에 전국 각지에서 이 세탁소를 찾아 배달서비스까지 시행하고 있어
고객 만족 100%라고 하는데! 월매출 4000만 원의 세탁소!
동네세탁소에서 대박 신화를 만들어낸 비밀을 알아보자.
<주부생활백서>
▶ 주부 CEO! 앙금플라워리스트 직업 소개
결혼과 출산으로 의도치 않게 경단녀(경력단절여성)가 돼 버리는 주부들.
대부분의 주부들은 살림을 하며 가족을 위해 요리를 하며 음식 솜씨를 키워 가는데,
이 손재주를 이용해 월매출 500만 원을 올리는 주부가 있다.
보기에 좋은 떡이 맛도 좋다고 떡 위에 천연색소를 이용한 앙금으로 꽃을 만들어
수많은 여성들의 마음을 사로잡고 있다는데. 보기만 해도 예쁜 꽃송이 하나를 30초면 뚝딱~ 만들어 버리는 재주꾼 앙금 플라워 주부!
작은 재주로 자신의 주특기를 만들어 성공한 주부 CEO를 만나 직업을 소개한다
▶ 이욱정PD의 자연 담은 한 끼
< 조청두부강정>
<이욱정 PD의 자연 담은 한 끼>
조청 두부강정 (2인분 기준)
재료>
두부 1모, 전분가루 1컵,모둠 견과류 1/2컵, 소금, 후추, 식용유
강정소스 재료 : 조청 1/2컵, 물 1/4컵, 간장 1작은술, 생강 한 톨
레시피>
1. 두부는 큐브로 자르고 수분을 제거한 뒤 소금, 후추로 밑간한다
2. 손질한 두부는 전분가루를 입혀 기름을 두른 팬에 노릇하게 구워 둔다
3. 조청과 물, 간장을 섞어 센불에서 졸이다가 생강을 넣어 소스를 만든다
4. 소스에 구운 두부와 견과류를 넣고 버무린다
[ 2TV아침 ]은 매주 월요일~금요일 아침 6시에 KBS2서 방송합니
728x90