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(295회 2TV아침 14년전통 20년전통 당근초절임 절인무 고춧가루만 넣은 떡볶이 비법 육수 초벌떡 양념장 )

 <맛의 반란>
▶ 단무지 없는 김밥 vs 고추장 없는 떡볶이



▶ 정성한줄
- 주소 : 서울특별시 강남구 대치동 1021-10
- 전화 : 02-567-8253
 
▶ 쌀떡볶이나라
- 주소 : 서울특별시 성북구 동선동5가 141-2
- 전화 : 02-923-4243

2TV아침 단무지 없는 김밥 vs 고추장 없는 떡볶이 정상모 최승경 2월18일 강남구 성북구 동선동 대치동



김밥으로 손님들 발길 사로잡는 경력 20년의 정상모 씨!
그가 만드는 김밥엔 단무지가 없다?
단무지 대신 36시간 절인 무를 사용해 사용한다는데!
단무지와 함께 당근도 초절임을해 재료의 식감이 살아있는 건강한 김밥을 만든다!
뿐만 아니라 일정한 간격으로만 김밥은 최고의 식감을 자랑!
김밥 속 재료 하나도 그냥 만들지 않는 정상모씨의 비법을 살펴본다!
 
두 번째 음식은, 평범한 떡볶이 하나로 그 일대를 주름잡은 경력 14년의 최승경 사장님!
매콤하지만 중독성 강한 사장님네 떡볶이 맛의 비밀은 바로 양념장!
다른 집과 달리 사장님네 양념장엔 고추장이 없다?!
고춧가루만 넣은 떡볶이는 고추장을 함께 넣은 떡볶이에 비해 더 깔끔한 맛이 난다고!
그리고 고추장만이 가진 감칠맛은 사장님이 직접 만든 비법 육수로 채운다!
떡볶이에서 가장 중요한 떡이 퍼지지 않는 사장님만의 비법이 있다는데, 바로 초벌!
냄비에 떡볶이를 한 번 끓인 뒤,
떡볶이 판에 옮겨야 쫄깃쫄깃한 식감을 자랑하는 떡볶이가 완성된다!
고정관념을 깬 맛있는 음식의 비법을 공개한다!
 
[ 2TV아침 ]은 매주 월요일~금요일 아침 6시에 KBS2서 방송합니다
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